Cara Gampang Membuat Sop merah /sop tomat asli yang Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop merah /sop tomat asli Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sop merah /sop tomat asli Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Sop merah /sop tomat asli, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sop merah /sop tomat asli yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop merah /sop tomat asli, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sop merah /sop tomat asli yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Sop merah /sop tomat asli yang bisa sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sop merah /sop tomat asli sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sop merah /sop tomat asli menggunakan 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Sop merah yg saya buat ini aman banget buat balita, soalnya saya hanya pakai jus tomat aja. Rasanya sih bagi saya sekeluarga uda enak hehehe...
Disajikan bisa dg roti panggang atau nasi, terus pelengkapnya dg sus kering mini (beli di toko camilan kiloan biasanya) atau kentang goreng (yg buat topping soto itu).
Untuk kaldu ayam, saya buat sepanci besar tulang2 ayam (resep sebelumnya) trus dbungkus per plastik n dtaruh d freezer.
Kalo sudah jadi, jgn dipanaskan berkali2 untuk sup ya, lbh baik sudah dingin taruh kulkas. Dipanaskan sesuai porsi yg mau dimakan. Panaskan ulang dg api kecil soalnya gampang gosong sup tomat ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop merah /sop tomat asli:
- ±1,5 liter air kaldu ayam
- 6 buah tomat (secukupnya atau selera, tergantung ukuran)
- 1 filet ayam potong dadu
- Wortel, kacang polong frozen
- Sosis, ham (selera)
- Telur puyuh
- Daun seledri (topping)
- Adonan udang
- 1/4 kg udang (haluskan)
- 1 telur
- 2 sdm tepung (kira2)
- Garam merica
- Minyak untuk goreng
- Bumbu halus (bisa blender)
- 1 bawang bombay
- 10 siung bawang merah
- Pala, merica, garam
- Minyak untuk numis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Sop merah /sop tomat asli
- Untuk adonan udang, jadikan satu, taruh di plastik potong ujungnya kecil. Goreng. Seperti buat kue perut ayam. Setelah dingin potong2.
- Untuk saos tomat, tomat cuci bersih, rebus sebentar, buang kulitnya. Blender dg air kaldu sedikit saja. Siap dipakai.
- Tumis bumbu halus sampai kecoklatan, masukkan ayam, sampai berubah warna, beri garam merica. Masukkan wortel. Masukkan jus tomat, kemudian air kaldu. Dan masukkan sisa bahan lainnya.
- Untuk rasa, beri gula agak banyak, kemudia kalo kurang wangi bs tambah pala bubuk. Garam merica secukupnya. Nah beda dg saos tomat botolan ada kecut2nya lagi, jadi saya tmbahkan cuka sedikit biar ada rasa kecut2nya. Tunggu mendidih. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop merah /sop tomat asli yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!