Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Udon yang Sempurna

Kari Udon

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kari Udon Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Kari Udon Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Kari Udon yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Udon yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Udon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kari Udon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kari Udon yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Udon adalah 3/4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kari Udon sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kari Udon menggunakan 24 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kari Udon:

  1. 300 gr mie udon basah (pembuatan bisa dilihat dr pos sblmnya)
  2. 1 sdt bubuk kari
  3. 1 cm ruas jahe
  4. Daun jeruk
  5. 2 siung Bawang putih
  6. 2 siung Bawang merah
  7. Daun bawang
  8. Bakso
  9. Roasted beef / slice ham
  10. Tahu
  11. Sawi
  12. Garam
  13. secukupnya Penyedap
  14. Siraman daging cincang
  15. 250 gr daging cincang
  16. Bubuk kari
  17. Garam
  18. Penyedap
  19. 1 ruas batang / Daun sereh
  20. 2 btg Daun salam
  21. 1 cm lengkuas
  22. 1 cm jahe
  23. 1 cm Kunyit
  24. Tumis semua bahan

Cara untuk membuat Kari Udon

  1. Tumis bawang putih, bawang merah. Masukan ruas jahe, daun jeruk. Aduk aduk hingga harum. Jangan lupa masukan bubuk kari. Tuang air secukupnya. Tambahkan campuran tahu, bakso, slice ham/roasted beef. Masukan mie udon hingga matang/mendidih. Tambahkan potongan daun bawang
  2. Tes rasa Asin, tambahkan Garam/penyedap secukupnya. Tuangkan dalam mangkuk Dan siram dengan cincang daging yang sudah ditumis sebelumnya.
  3. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari Udon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel