Resep Chicken Cordon Bleu Anti Gagal

Chicken Cordon Bleu

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Chicken Cordon Bleu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Chicken Cordon Bleu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Cordon Bleu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Cordon Bleu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Chicken Cordon Bleu yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Cordon Bleu adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Cordon Bleu diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chicken Cordon Bleu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken Cordon Bleu memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Makanan yang disukai anak anak dan orang tua. Mudah dibuat dan yang bisa dibekuin dan disajikan cepat saat kepepet😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Cordon Bleu:

  1. 2 dada ayam utuh tanpa tulang
  2. 2 lembar smokes beef/ ham
  3. 6 lb daun bayam jepang/horenzo (sy pakai kale)
  4. 2 batang Keju cheddar
  5. 2 batang Keju Mozarella
  6. 100 gr Tepung terigu serba guna
  7. 100 gr Tepung roti
  8. 1 butir telor
  9. secukupnya Lada hitam
  10. secukupnya Garam
  11. Minyak untuk mengoreng

Langkah-langkah untuk membuat Chicken Cordon Bleu

  1. Dengan menggunakan pisau kecil, tusuk bagian dada ayam dari ujung. Secara perlahan potong sisinya tanpa lepas hingga dada ayam membentuk kantong.
  2. Tatah bayam, ham dan keju lalu digulung. Lalu masukan ke dalam kantong ayam. Tips: Porsinya tergantung besarnya kantong ayam yang dipotong. Atur porsi kejunya sesuai selera aja. Setelah kantong "penuh", semat ayam dengan tusuk gigi
  3. Difoto ini lanjutan masukin gulungan ke dalam dada ayam dan disemat ya. Lumuri bagian luar ayam dengan lada dan garam. Lalu sisihkan.
  4. Campur terigu dengan garam dan lada. Kocok lepas telor ayam. Gulung dada ayam ke terigu, lalu ke telor dan ke tepung roti hingga terbalur rata.
  5. Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng ayam perlahan. Jangan terburu2 supaya ayam benar benar matang dan goreng hingga coklat keemasan. Untuk menikmati sensasi kejubyang meleleh, Segera sajikan sesaat diangkat.
  6. Tips: Tes panas minyak dengan menabur sedikit tepung roti. Jika berasap berarti terlalu panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Cordon Bleu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel