Resep Fussilli panggang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Fussilli panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Fussilli panggang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Fussilli panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Fussilli panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Fussilli panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Fussilli panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Fussilli panggang yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Fussilli panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fussilli panggang memakai 19 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Tidak pakai ribet 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Fussilli panggang:
- Bahan utama
- 500 gr fussili
- 6 lembar daging ham
- 1 siung Bawang bombay
- Margarine
- Keju mozarella
- Keju chedar
- Garam
- Cetakan pasta
- Bahan saus bolognese
- 5 buah tomat
- 5 siung bawang putih
- Saus tomat
- Italian herbs
- Lada putih
- Lada hitam
- Margarine
- Garam
- Gula
Cara untuk membuat Fussilli panggang
- Rebus pasta sampai 1/2 matang, jangan lupa di beri garam secukupnya pada saat merebus
- Potong dadu bawang bombay dan daging ham, tumis sebentar dengan margarine sampai wangi, setelah itu angkat
- Saus bolognese: rebus tomat, sampai kulit luar terkelupas, setelah itu tiriskan, kelupaskan kulit tomat, lalu haluskan dengan bawang putih sampai bener bener halus
- Masak saus tomat dengan mentega menggunakan api kecil sampai saus mengental, jangan lupa tambahkan sejumput garam, lada putih, lada hitam, dan italian herbs, lalu tambahkan 1 sendok makan saus tomat botolan, koreksi rasa, jika sudah ok, matikan api, biarkan dingin
- Masukan fussilli yg sudah di rebus tadi ke dalam cetakan jangan terlalu penuh, cukup isikan setengah dari cetakan terlebih dahulu, lalu tambahkan bawang bombay, daging ham, saus bolognese dan potongan keju mozarela. Lalu timpa lagi dengan fussilli dan lalukan hal yg sama, terakhir tambahkan keju chedar parut.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, lalu masak selama +- 15 menit. Catatan, saya masih menggunakan oven yg dipanaskan di atas kompor.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Fussilli panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!