Resep Sushi Anti Gagal

Sushi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sushi Anti Gagal yang unik?, Resep Sushi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Sushi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sushi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sushi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sushi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Sushi yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sushi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sushi menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sushi:

  1. 1 kg beras, masak sampai matang
  2. 1 buah mentimun, potong kotak memanjang
  3. 2 lembar ham, potong kotak memanjang
  4. 10 buah udang, bisa digoreng / steam
  5. 2 butir telur, goreng, potong kotak memanjang
  6. 5 sdm cuka apel
  7. 2 sdm gula pasir
  8. Abon sapi / ikan
  9. Kulit sushi
  10. Penggulung sushi dari bambu

Langkah-langkah untuk membuat Sushi

  1. Mula2, masak beras, larutkan gula pasir k dalam cuka apel, mix nasi yg sudah matang dg larutan gula cuka, campur sampai merata, sisihkan
  2. Siapkan penggulung sushi nya
  3. Letakkan kulit sushi di atasnya
  4. Taruh nasi, ratakan di seluruh permukaan kulit sushi, taburi abon
  5. Letakkan potongan mentimun, telur, ham, dan udang, posisikan agak di pinggir menaruhnya ya sist, agar mudah untuk di gulung
  6. Gulung dg hati2, dari ujung kulit sampai pangkal kulit sambil di tekan lembut
  7. Iris sushi yang telah jadi, dg ketebalan kurang lebih 1 cm

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sushi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel