Resep Tumis Pakcoy Bawang Putih Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Tumis Pakcoy Bawang Putih, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tumis Pakcoy Bawang Putih Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Tumis Pakcoy Bawang Putih yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pakcoy Bawang Putih yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Pakcoy Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Tumis Pakcoy Bawang Putih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Tumis Pakcoy Bawang Putih yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis Pakcoy Bawang Putih adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis Pakcoy Bawang Putih diperkirakan sekitar 15 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Tumis Pakcoy Bawang Putih yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Pakcoy Bawang Putih menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Rencana awal mau buat baby buncis bawang putih, tapi susah banget dapatnya di warung-warung sayur. Alhasil pake pakcoy aja. Rasanya gak kalah beda. hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Pakcoy Bawang Putih:
- 2 ikat pakcoy
- 5 lembar daging ham
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 3 siung bawang putih geprek
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya lada
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya minyak goreng buat menumis
- 30 ml air putih
Langkah-langkah membuat Tumis Pakcoy Bawang Putih
- Potong ujung pakcoy dan bersihkan.
- Potong-potong dadu daging ham.
- Goreng cincangan bawang putih hingga kecoklatan. Angkat. Sisihkan.
- Tumis bawang putih yang di geprek hingga harum. Lalu masukkan kecap ikan, kecap asin, garam, gula, lada, dan daging ham yang sudah di potong-potong.
- Masukkan pakcoy dan minyak wijen. Tambahkan air sedikit saja. Tes rasa. Aduk-aduk hingga layu. Angkat dan sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tumis Pakcoy Bawang Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!