Bagaimana Membuat Bihun Goreng Dadakan, Menggugah Selera

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bihun Goreng Dadakan yang Lezat yang unik?, Resep Bihun Goreng Dadakan, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Bihun Goreng Dadakan yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Goreng Dadakan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bihun Goreng Dadakan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bihun Goreng Dadakan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Bihun Goreng Dadakan yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Goreng Dadakan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun Goreng Dadakan diperkirakan sekitar 25 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bihun Goreng Dadakan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bihun Goreng Dadakan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Seperti biasa di hari weekend menu yg tersaji tergantung pada bahan yg tersedia .... Yg penting bisa dinikmati sekeluarga ... Lets start ....
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bihun Goreng Dadakan:
- 2 keping bihun jagung rendam air panas sebentar tiriskan
- 4 pcs baso sapi iris
- 3 pcs fish tofu iris
- 2 lbr daging ham iris
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 btg daun bawang potong
- 1 kuntum kembang kol potong
- 1 ikat caisim potong
- 1 iris kol potong
- 1 btr telur ayam kocok lepas
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt kaldu jamur
- 3 sdm minyak ayam / sayur
- 2 sdm minyak wijen
Cara untuk menyiapkan Bihun Goreng Dadakan
- Setelah bihun ditiriskan campur setengah bagian dari kecap manis, kecap asin, minyak ayam ke bihun aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan minyak tumis bawang putih cincang. Masukkan baso sapi, fish tofu, daging ham aduk rata tambahkan telor kocok aduk lagi. Tambahkan sayur mayur. Lalu masukkan sisa kecap manis, kecap asin, kecap ikan dan kaldu jamur. Aduk rata.
- Setelah rata masukkan bihun aduk lagi tambah minyak wijen. Cicipi n taraaaaa.... Bihun goreng siap di sajikan .... Sajikan dengan saus sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bihun Goreng Dadakan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!