Bagaimana Menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang Enak Banget

Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi

Anda sedang mencari ide Resep Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

sawi asin , sayur yang tahan lama di simpan di kulkas dan bisa di konsumsi langsung atau di olah kembali semoga menginspirasi Bunda

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi:

  1. Bahan:
  2. 1 ikat sawi sendok
  3. 2 Sdm gula pasir
  4. 1/2 bks garam yang 250 g
  5. 100 g gula merah
  6. 2 ruas ibu jari jahe

Cara membuat Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi

  1. Sawi di cuci bersih lalu di jemur sampai layu selama 1 hari kemudian di balurkan garam sampai kebagian dalam sambil di remas remas sampai layu
  2. Masukkan air kelapa kedalam stoples campurkan gula merah gula pasir,garam dan jahe
  3. Selanjutnya masukan sawi tadi kedalam stoples berisi air kelapa lalu tutup stoples diam kan selama 5 s/d 7 hari
  4. Setelah 5/7 hari sudah jadi sawi asinnya,kalau mau di konsumsi di cuci dulu ya
  5.  Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel