Bagaimana Menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang Enak Banget

Anda sedang mencari ide Resep Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
sawi asin , sayur yang tahan lama di simpan di kulkas dan bisa di konsumsi langsung atau di olah kembali semoga menginspirasi Bunda
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi:
- Bahan:
- 1 ikat sawi sendok
- 2 Sdm gula pasir
- 1/2 bks garam yang 250 g
- 100 g gula merah
- 2 ruas ibu jari jahe
Cara membuat Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi
- Sawi di cuci bersih lalu di jemur sampai layu selama 1 hari kemudian di balurkan garam sampai kebagian dalam sambil di remas remas sampai layu
- Masukkan air kelapa kedalam stoples campurkan gula merah gula pasir,garam dan jahe
- Selanjutnya masukan sawi tadi kedalam stoples berisi air kelapa lalu tutup stoples diam kan selama 5 s/d 7 hari
- Setelah 5/7 hari sudah jadi sawi asinnya,kalau mau di konsumsi di cuci dulu ya
- Selamat mencoba
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cara membuat Sawi Asin /Ham Choi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!