Bagaimana Menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang Enak

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Chicken Cordon Bleu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Chicken Cordon Bleu, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Cordon Bleu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Cordon Bleu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Chicken Cordon Bleu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Chicken Cordon Bleu yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Cordon Bleu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Chicken Cordon Bleu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Cordon Bleu menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pertama Kali makan Chicken Gordon bleu Di Solaria. Dan langsung suka sama makanan ini. Tapi yg paling lezat Dan bikin ketagihan waktu saya tinggal Di Adelaide Aussie. Daging ayam nya lembut, keju Mozarella nya lumer. Terkenang sewaktu Di sana, mencoba sendiri. Mumpung masih ada stock mozarella. Maaf ya bentuknya masih berantakan. Masakan ini bumbunya sederhana hanya perlu keterampilan menyusun dada ayam, daging ham dan keju nya. Tapi yang pasti suami Dan anakku suka masakan ini.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken Cordon Bleu:
- 500 gram daging Dada ayam fillet. Bagi menjadi 4
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan bawang putih dicincang halus
- 1 1/2 sendok teh garam halus
- 4 lembar daging ham
- 8 lembar keju mozarella. Besarnya sesuaikan dngan daging ham
- Untuk lapisan tepung:
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh bubuk kaldu ayam (optional)
- 1 sendok makan soda kue
- 2 butir telur ayam kocok lepas
- secukupnya Saos mayonnaise
- secukupnya Saos sambal
Cara membuat Chicken Cordon Bleu
- Cuci bersih daging Dada ayam fillet, lumuri dengan merica, garam halus dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit.

- Siapkan adonan lapisan tepung; campur jadi satu tepung terigu, garam, merica, soda kue Dan bubuk kaldu ayam.
- Dada ayam yang sudah Di marinated tadi, disusun ; daging ayam,keju mozarella, daging ham, Dan keju. Kemudian bisa digulung atau dilipat sesuai selera.

- Celupkan daging ayam yang sudah disusun tadi ke dalam kocokan telur, bolak balik daging ayam.
- Kemudian celupkan ke dalam adonan tepung. Sampai semua daging dilumuri tepung. Celupkan kembali ke dalam telur Dan ke dalam lapisan tepung. Daging ayam ini jika belum ingin digoreng bisa dimasukkan ke dalam kulkas.

- Goreng ayam ke dalam minyak panas. Kecilkan api. Menggoreng nya bisa sambil ditutup wajan nya. Tips: saya menggorengnya dengan api yang sangat kecil. Goreng sampai tepung berwarna kecoklatan.
- Hidangkan bersama kentang Goreng, saos mayonnaise, Dan saos sambal.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Chicken Cordon Bleu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!