Bagaimana Menyiapkan Ham Choi Kon Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ham Choi Kon Anti Gagal yang unik?, Resep Ham Choi Kon, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ham Choi Kon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ham Choi Kon yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ham Choi Kon, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ham Choi Kon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Ham Choi Kon yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ham Choi Kon adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ham Choi Kon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ham Choi Kon menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kangen masakan Alm.mama yg membuatku mencoba memasak ini n tentunya sambil ngintip bolak balik resep cookpaders 🙏
Mama gk makan ini, beliau hanya memasakan kami anak dan cucunya 💖
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ham Choi Kon:
- 300 gr Samchian
- 100 gr Choi kon (Sawi Asin Kering)
- 2 ruas Jahe
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm angciu
- 2 sdm saus barbeque **
- 4 sdm kecap asin
- 6 butir telur puyuh rebus
- 2 siung duo bawang masing2
- secukupnya Air dan minyak sayur
Cara untuk membuat Ham Choi Kon
- Cuci bersih semua bahan, Seduh Choi kon dg air panas n iris2, sisihkan

- Rebus daging hingga empuk dg diberikan irisan jahe 1 ruas + baput, tiriskan

- Potong2 lalu marinasi 30menit dg 3 sdm kecap manis+2 sdm saus barbeque+2 sdm kecap asin
- Tumis duo bawang+jahe yg sdh diiris hingga wangi, lalu masukan daging+ kecap manis+kecap asin+angciu, di aduk sebentar lalu koreksi rasa n tutup selama 20 menit.


- Tambahkan telur puyuh dan aduk sebentar, ditutup kembali 10menit lalu matikan kompor... Hidangan siap disantap dg Nasi hangat n Cabe rawit yg diiris2 dg tambahan kecap asin.
** Tambahan boleh di skip

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ham Choi Kon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!