Cara Gampang Membuat Ham choi / sawi pahit asin yang Bisa Manjain Lidah

Ham choi / sawi pahit asin

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ham choi / sawi pahit asin, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ham choi / sawi pahit asin, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ham choi / sawi pahit asin, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ham choi / sawi pahit asin yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ham choi / sawi pahit asin, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ham choi / sawi pahit asin yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Ham choi / sawi pahit asin yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ham choi / sawi pahit asin yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ham choi / sawi pahit asin memakai 7 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Cara membuat ham choi adalah. Sawi dijemur dulu seharian. Lalu di remas menggunakan air garam. Lalu direndam memakai air cucian beras selama kurang lebih 2 hari.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ham choi / sawi pahit asin:

  1. 1 siung bawang putih
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. Gula
  4. Kecap manis
  5. Air
  6. Garam
  7. Penyedap rasa

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ham choi / sawi pahit asin

  1. Tumis bawang putih. Lalu masukan hamchoi yang sudah dipotong halus. Tumis dulu sebentar. Jangan masukan gula di awal karna gampang gosong.
  2. Lalu tambahkan kecap manis. Garam. Penyedap rasa. Gula. Dan juga sedikit air. Lalu koreksi rasa.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ham choi / sawi pahit asin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel