Langkah Mudah untuk Membuat Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi yang dapat kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi menggunakan 3 jenis bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Makanan favorit banget. Dimasak pake ayam aja tau tumis super sedep. Auto kalap nambah nasi 🤣 kalo beli dipasar sedikit terus mahal ya menurut ku. Mending bikin sendiri makan sampe puas.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi:
- 1 kg sawi pait
- secukupnya Garam
- secukupnya Air cucian beras
Langkah-langkah membuat Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi
- Belah sawi pait menjadi dua. Lalu cuci bersih. Tiriskan airnya. Jemur dibawah matahari sampai layu. Setelah layu beri garam remat2 sawinya. Taroh sawi didalam wadah tertutup seperti toples lalu masukan air beras. Harus sampe tenggelam ya airnya biar jadi sawinya. Kalo ga tenggelam bisa ditiban pake ulekan. Tunggu sekitar 3 hari. Kalo mau pake cuci. Selamat mencoba ya~

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sawi Asin/ Kiam Chai/ Ham Choi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!