Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risoles Ayam yang Bikin Ngiler

Risoles Ayam

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Risoles Ayam, Enak Banget yang unik?, Resep Risoles Ayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Risoles Ayam yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Risoles Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risoles Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Risoles Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Risoles Ayam yang bisa kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risoles Ayam diperkirakan sekitar 70 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Risoles Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Risoles Ayam menggunakan 26 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Malem minggu iseng nyobain resep yang saya dapet dari hasil random googling.. risoles ayam :).

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Risoles Ayam:

  1. Resep Isian
  2. 1 Buah Bawang Bombai, cincang
  3. 125 gr Daging Ayam, potong kotak
  4. 50 gr Ham, potong kotak
  5. 150 gr Wortel, rebus & potong kotak
  6. 150 gr Kentang, rebus & potong kotak
  7. 50 gr Buncis
  8. 125 ml Susu cair
  9. 75 gr Tepung terigu
  10. 200 ml Kaldu Ayam
  11. 1 1/2 sendok makan Pala Bubuk
  12. 1 1/2 sendok makan Merica
  13. 1 sendok makan Garam
  14. 30 gr Seledri / Daung Bawang
  15. 1/2 cup Minyak Goreng
  16. Resep Kulit
  17. 1 butir Kuning Telur
  18. 50 ml Susu cair
  19. 1/2 sendok teh Garam
  20. 70 gr Tepung terigu
  21. 150 gr Air
  22. 1 sendok makan Butter, cairkan
  23. Resep Crumble
  24. 4 butir Putih Telur
  25. 400 gr Tepung Panir / Tepung Roti
  26. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Cara untuk membuat Risoles Ayam

  1. Resep Isian
    Panaskan minyak & tumis bawang bombai sampai harum.
    Tambahkan ayam & ham, masak kurang lebih 3 menit.
    Lalu masukan wortel, kentang & buncis, masak & campur rata.
    Tambahkan pala, merica & garam secukupnya.
    Lalu masukan daun bawang.
  2. Tambahkan tepung lalu aduk rata.
    Lalu tuang susu & kaldu ayam, diamkan & aduk sesekali sampai adonan terlihat agak kental.
  3. Resep kulit Risoles,
    Campur semua bahan pada resep kulit, aduk hingga rata.
    Panaskan wajan anti lengket & tuang 1/4 cup adonan.
  4. Masak semua adonan kulit sampai habis.
  5. Taruh isian secukupnya di atas kulit.
    Lipat & gulung, pastikan isian tidak bocor/keluar dari kulit.
    Jangan lupa lem ujung kulit dengan putih telur.
  6. Resep Crumble
    Siapkan 2 piring, masing-masing tepung panir/roti & putih telur.
    Celupkan risoles dalam putih telur lalu balurkan ke dalam tepung panir/roti.
    Lakukan sekali lagi untuk mendapatkan kulit yang lebih renyah.
  7. Panaskan minyak, goreng risoles sampai kuning kecoklatan.
    Sajikan hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Risoles Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel