Resep Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) Anti Gagal

Gyeran Bbang (Korean Egg Bread)

Anda sedang mencari ide Resep Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gyeran Bbang (Korean Egg Bread), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Recipe source ig doyanbaking
Rasa rotinya agak seperti pukis, enak dimakan hangat2, cocok buat breakfast 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gyeran Bbang (Korean Egg Bread):

  1. 38 g margarine (blue band), lelehkan
  2. 45 g gula halus (kurangi bila tidak suka terlalu manis)
  3. 1 btr telur
  4. 50 ml plain yogurt (me : greek yogurt,adanya itu)
  5. 70 g terigu protein sedang (segitiga biru)
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1/2 sdt baking soda
  8. Sejumput garam
  9. Bahan Topping :
  10. 3 btr telur ayam kampung (me:3 butir telur & 1 btr kuning telur)
  11. Ham
  12. Keju parut (me: mozarella)
  13. Garam, merica
  14. Peterselli cincang (me: gak pake, anak2 gak suka)

Cara untuk membuat Gyeran Bbang (Korean Egg Bread)

  1. Panaskan oven 190C. Lelehkan margarine, sisihkan.
  2. Kocok telur & gula halus hingga gula larut.
  3. Masukkan yogurt, tepung, baking powder, baking soda & garam, aduk rata.
  4. Masukkan lelehan margarine, aduk rata.
  5. Tuang dalam loyang loaf yg mini 8x6x4cm (me: pake loyang loaf kecil). Masukkan 1 btr telur, beri topping sesuai selera, jangan lupa tabur merica & garam. (Me: 1btr telur utuh, 1 kuning telur + separuh putih telur)
  6. Panggang selama 20 - 25 menit. Lakukan tes tusuk untung cek matangnya. Kalo belum matang, tutup loyang dengan aluminium foil yg dioles minyak, panggang lagi +/- 10menit. Keluarkan dari loyang. Sajikan hangat pakai saus sambal / saus tomat /mayonaise. Selamat makan :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gyeran Bbang (Korean Egg Bread) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel