Resep Pastel Tutup, Bisa Manjain Lidah

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Pastel Tutup, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Pastel Tutup Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Pastel Tutup yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Tutup yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pastel Tutup, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Pastel Tutup yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pastel Tutup yang dapat kamu jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pastel Tutup sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pastel Tutup memakai 27 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Duluuuu pernah bikin ini pas nenek masih ada. Habis itu nggak pernah lagi, biasanya beli 😁
Hari ini nggak tau kesambet apa kok pengen bikin pastel tutup 🙄 padahal tau, pasti agak sedikit ribet bikinnya xixixixi... nyontek resep cik Lily ahh...
Semangattt aja deh.... 💪🏻😙
Demi anak2 hehehehe...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pastel Tutup:
- Bahan tutup kentang:
- 1 kg kentang, kukus, kupas, haluskan
- 100 gr keju cheddar parut (aku pake Kraft)
- 2 sdt kaldu ayam bubuk (aku pake Royco)
- 3 sdm margarine (aku pake Blue Band)
- 3 sdm butter (aku pake Anchor)
- 4 sdm susu bubuk (aku pake Dancow)
- Bahan isian:
- 4 btr telur, rebus, kupas, potong2, sisihkan
- 1 lt susu cair (aku pake Diamond)
- 5 siung bawang merah, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 100 gr fillet ayam, potong dadu kecil
- 2 bh wortel, potong dadu kecil
- 25 gr jamur kuping kering, rendam, potong kecil2
- 1/2 kaleng kacang polong
- 2 bh sosis, potong kecil2
- 1/2 kaleng ham (boleh ganti smoked beef), potong dadu kecil
- 1 bh seledri, ambil daunnya, iris kecil2
- 3,5 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk (aku pake Royco)
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- 75 gr bihun jagung, rendam sampe lunak, potong asal
- 2 sdm minyak goreng utk menumis
- 1 kuning telur, kocok lepas utk olesan
Langkah-langkah untuk membuat Pastel Tutup
- Kukus kentang, kupas, haluskan. Campur semua bahan tutup kentang jadi satu, aduk rata, sisihkan. Supaya cepat dan irit cucian, aku rebus telor di bagian bawah panci kukusan kentang, jadi matengnya isa bareng.
- Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng sampe harum, masukkan ayam, aduk2 sampe berubah warna. Masukkan wortel, jamur kuping, aduk2. Masukkan susu, dan semua bahan sisanya dan bumbu2. Masak sampe mendidih, sambil diaduk ya... Kalau wortel sudah matang, sisihkan.

- Tuang bahan isian ke mangkok tahan panas, sampai 3/4, tata telur di atasnya. Kemudian tutup dengan lapisan kentang. Rapikan pinggir2nya dengan cara ditekan2 pake jari menyusuri tepi mangkok. Cara buat lapisan kentangnya: siapkan plastik agak lebar yg ukurannya lebih besar dari mangkok tahan panas, letakkan adonan kentang di antara 2 plastik, giling dengan rolling pin dengan ketebalan 1,5 cm.

- Boleh hias pinggirnya dengan adonan kentang tadi. Aku hiasnya ala kadarnya, soalnya udah capek... yg penting rasanyaa... hihihi... Panggang dengan api atas saja kurleb 10-15 menit sampai agak mulai kecoklatan. Keluarkan dari oven, olesi permukaan atasnya dengan kocokan kuning telur. Panggang lagi sebentar sampai kecoklatan.

- Jadi deh....!!! Kata anak mbarep enak banget, padahal selama ini nggak pernah suka pastel tutup, tapi yg ini dia suka katanya... Gpp deh bikinnya agak rempong sedikit tp semua suka!


Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pastel Tutup yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!