Bagaimana Membuat Sayur Bayam Wortel Mentega, Enak
Anda sedang mencari ide Resep Sayur Bayam Wortel Mentega Anti Gagal yang unik?, Resep Sayur Bayam Wortel Mentega, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Sayur Bayam Wortel Mentega, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur Bayam Wortel Mentega yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur Bayam Wortel Mentega, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur Bayam Wortel Mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Sayur Bayam Wortel Mentega yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Bayam Wortel Mentega adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur Bayam Wortel Mentega diperkirakan sekitar 10 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sayur Bayam Wortel Mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Bayam Wortel Mentega menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Saking sukanya sama bayam dan pengen bikin yang asin-asin berkuah.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Bayam Wortel Mentega:
- Mentega
- 1 siung bawang putih
- 1/4 butir bawang bombay
- 1 ikat bayam
- 1 buah wortel
- Garam
- Penyedap rasa
- Gula pasir
- Air
- Daging ham siap saji, iris korek api (optional)
Cara untuk menyiapkan Sayur Bayam Wortel Mentega
- Panaskan mentega di wajan/ panci sampai harum, lalu masukkan bawang putih, tumis sampai harum, masukkan wortel dan bawang bombay, tambahkan garam dan penyedap rasa, masukkan irisan ham, tumis sampai wortel setengah matang, masukkan air, diamkan sampai wortel matang.
- Setelah mendidih, masukkan bayam, tambahkan gula pasir secukupnya, masak dengan api kecil dan jangan lama-lama, tes rasa, sajikan.
- Oh iya, untuk informasi, ham yang saya gunakan adalah ham dari daging sapi yang sudah siap saji dan bisa dibeli di supermarket. Untuk referensi, berikut beberapa link tentang ham dan bacon. https://forumhalal.wordpress.com/2013/02/20/marak-sertifikat-palsu, lifestyle.okezone.com/read/2011/10/13/299/514875/ada-ham-bacon-yang-halal-lho
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sayur Bayam Wortel Mentega yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!