Bagaimana Membuat Shoyu Ramen Simple yang Enak

Shoyu Ramen Simple

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Shoyu Ramen Simple Anti Gagal yang unik?, Resep Shoyu Ramen Simple, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Shoyu Ramen Simple, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Shoyu Ramen Simple yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Shoyu Ramen Simple, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Shoyu Ramen Simple yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Shoyu Ramen Simple yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shoyu Ramen Simple adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Shoyu Ramen Simple yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Shoyu Ramen Simple menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ceritanya hari ini kepengen masak ala makanan jepang dari mulai ramen, ebi furai, dkk... Karna dadakan ini ramen jadinya buat yang simple aja dengan kuah shoyu. Bening, sedap dan segar dan rasa tidak terlalu berat... :)

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Shoyu Ramen Simple:

  1. Bahan kuah:
  2. 400 ml air
  3. 2 1/2 sdm kecap asin jepang
  4. 4-5 helai daun bawang
  5. 1 sdt bawang putih goreng
  6. 1 sdt mirin/ rice vinegar
  7. 2 sdt kaldu ayam
  8. 1 sdm gula
  9. 1/2 sdt jahe bubuk
  10. 1 sdt minyak wijen
  11. Topping & isian:
  12. Ramen
  13. Telur Rebus
  14. Daging Ham/ bebas suka suka
  15. Wijen sangrai
  16. Nori (saya skip karna ga ada)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Shoyu Ramen Simple

  1. Campur semua bahan kuah dalam panci dan masak hingga mendidih, test rasa. Jika sudah dirasa pas, matikan api, sisihkan.
  2. Masak mie ramen +/-3 menit dalam air mendidih. Sementara itu siapkan mangkok, dan tuang kuah ke 2 mangkok sambil disaring. Baru masukan mie ramen nya.
  3. Beri topping sesuka hati. Shoyu Ramen siap disantap selagi hangat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Shoyu Ramen Simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel