Bagaimana Menyiapkan Roti Jhon (Versi Roti Tawar) Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Roti Jhon (Versi Roti Tawar) yang Lezat yang unik?, Resep Roti Jhon (Versi Roti Tawar), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Roti Jhon (Versi Roti Tawar) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Jhon (Versi Roti Tawar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Jhon (Versi Roti Tawar), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Roti Jhon (Versi Roti Tawar) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Roti Jhon (Versi Roti Tawar) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Roti Jhon (Versi Roti Tawar) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Roti Jhon (Versi Roti Tawar) menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Roti Jhon merupakan roti lapis dengan isian telur dadar yg merupakan masakan khas Melayu di Singapura selama kolonial Inggris sebelum populer di Semenanjung Melayu.
Berhubung dirumah punya roti tawar tinggal beberapa lembar, kalau sarapan biasanya suka oles2 pakai coklat atau dipanggang di teflon aja.
Kali ini saya buat Roti Jhon versi roti tawarnya. Makan 1 roti ini aja sudah kenyang banget. Enak kayak makan burger aja, menu komplit ada sayuran, ada karbo dan ada protein.
Gak butuh waktu lama buat nyajiin sarapan ini.
Source : irmadesmayanti
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronSeason3
#DirumahAja
#CookpadIndonesia
#cookpadcommunity_jakarta
#rotijhon
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Roti Jhon (Versi Roti Tawar):
- 2 Lbr Roti Tawar
- 1 Butir Telur Ayam
- 1 Buah Sosis (cincang halus)
- 1 Batang Daun Bawang (iris)
- 1 Buah Ham Slice yg sdh di goreng
- Sejumput garam
- Sejumput Lada
- 3 lbr irisan Tomat
- 2 lbr Daun Selada
- Secukupnya Keju Parut
- Secukupnya saus sambal
- Secukupnya mayonais
- 1 sdm Blueband
Cara untuk membuat Roti Jhon (Versi Roti Tawar)
- Campurkan irisan sosis dan daun seledri kedalam telur. Kemudian tambahkan garam + lada kocok sebebtar agar tercampur rata


- Panaskan teflon dengan blueband, kemudian masukkan kocokan telur

- Sebelum telurnya matang tangkupkan roti tawar diatasnya, kemudian balikan roti (posisi telur ada diatasnya)


- Tata selada + ham slice + tomat + keju + mayonais + saus sambal, kemudian lipat roti menjadi 1 bagian, roti jhon siap dihidangkan. Selesai


Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti Jhon (Versi Roti Tawar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!