Cara Gampang Membuat Cordon bleu yang Enak

Cordon bleu

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Cordon bleu, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cordon bleu, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cordon bleu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cordon bleu yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cordon bleu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Cordon bleu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Cordon bleu yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cordon bleu adalah 2org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cordon bleu diperkirakan sekitar 1jam 30menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Cordon bleu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cordon bleu menggunakan 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Menu tanpa nasi ala kebarat2an..buat anak2..

#cookpad_community

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cordon bleu:

  1. 2 fillet dada ayam
  2. secukupnya Mozarella
  3. 2 lbr ham ayam
  4. 4 sdm tepung terigu
  5. 2 btr telur
  6. secukupnya Susu
  7. secukupnya Tepung roti
  8. secukupnya Garam dan merica
  9. Tusuk gigi (rendam air)
  10. Pendamping
  11. Kentang goreng
  12. Kacang polong
  13. Wortel
  14. Jagung pipil
  15. Saus tar2

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cordon bleu

  1. Ayam di belah lbh tipis..jgn koyak ya..trs masukkan ke dlm plastik di gepuk..lalu trh garam dan merica diamkan 15menit..lalu HAM di belah 2 kemudian trh keju Yg telah di potong tipis
  2. Lalu dilipat dan ditusuk dgn tusuk gigi..kemudian balur dgn tepung kemudian telur...balur lg di tepung kemudian telur lg..(saya balur 3x) supaya isian keju tidak meleleh keluar..lalu terakhir balur tepung roti..kemudian saya bgks pake pembungkus plastik buah..diamkan di freezer 1jam (kl bs lebih)
  3. Lalu setelah di freezer..panaskan minyak..dgn api kecil goreng..wortel, jagung dan kacang polong direbus diair mendidih di trh sedikit garam dan gula..kentang digoreng..susun dan tata rapi..siap saji

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cordon bleu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel