Bagaimana Membuat Kentang Lapis Ham Keju Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Kentang Lapis Ham Keju Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kentang Lapis Ham Keju, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Kentang Lapis Ham Keju yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang Lapis Ham Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kentang Lapis Ham Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kentang Lapis Ham Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kentang Lapis Ham Keju yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentang Lapis Ham Keju adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kentang Lapis Ham Keju diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kentang Lapis Ham Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kentang Lapis Ham Keju menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Hari ini akhirnya masak kentang lapis keju❤Favorit banget krn creamy & ngejuu😍Yg bikin enak itu penambahan cooking cream di sausnya.Jadi lebih nendang rasanya drpd kalo hanya pake susu.Sebenernya kalo ga pake ham jg udh enak,tapi disini akubtambahin ham sekalian👍
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kentang Lapis Ham Keju:
- 6 bh kentang uk sedang,kupas,iris tipis
- 1 bh bwg bombay,iris
- 150 gr ham,iris
- Saus keju:
- 1 sdm butter utk menumis
- 4 siung bwg pth,iris halus
- 2 sdm tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 100 ml cooking cream
- 50 gr cream cheese(aku pake keju spread 1/2 kotak)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt italian herbs
- 1/2 sdt oregano
- 1 sdm gula pasir
- Taburan:
- Keju quickmelt/mozarella
- Parsley kering
Cara untuk membuat Kentang Lapis Ham Keju
- Rebus kentang sampai setengah matang,tiriskan.Tata di dasar loyang.Sangrai ham,masak sampai setengah kering
- Saus keju:Panaskan butter,masak bawang pth sampai kecoklatan.Tambahkan tepung terigu.Aduk cepat sampai semua butter terserap tepung
- Tambahkan bahan2 lainnya.Tes rasa.Masak sampai matang
- Tuangkan sebagian saus keju di atas irisan kentang.Lalu letakkan irisan bawang bombay & ham di atasnya
- Ulangi sampai habis.Jadi susunannya:Kentang-saus keju-bwg bombay & ham.
- Terakhir tuangkan saus keju ke atas kentang.Taburi keju & parsley.Panggang pake api atas suhu 175° selama kira2 15 menit sampai keju leleh
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kentang Lapis Ham Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!