Bagaimana Menyiapkan Ham & Cheese Shokupan Loaf, Menggugah Selera

Ham & Cheese Shokupan Loaf

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ham & Cheese Shokupan Loaf Anti Gagal yang unik?, Resep Ham & Cheese Shokupan Loaf Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ham & Cheese Shokupan Loaf yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ham & Cheese Shokupan Loaf yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ham & Cheese Shokupan Loaf, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ham & Cheese Shokupan Loaf yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ham & Cheese Shokupan Loaf yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ham & Cheese Shokupan Loaf yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ham & Cheese Shokupan Loaf memakai 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sumber: fen.z
dengan modifikasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ham & Cheese Shokupan Loaf:

  1. Shokupan:
  2. 300 gr Tepung protein tinggi
  3. 20 gr Gula pasir
  4. 20 gr Susu bubuk
  5. 4 gr Ragi instant
  6. 220 gr Susu cair
  7. 30 gr Mentega
  8. 3 gr Garam
  9. Filling:
  10. Ham
  11. Cheddar singles
  12. Saos sambal ABC
  13. Relish
  14. Topping:
  15. Shredded cheddar
  16. Parsley kering

Langkah-langkah membuat Ham & Cheese Shokupan Loaf

  1. Oles loyang 20c10x10 cm dengan mentega. Sisihkan.
  2. Campur terigu, gula, susu bubuk, ragi dan susu cair ke dalam bowl, ulen hingga tercampur rata.
    Setelah 1/2 kalis, tambahkan mentega dan garam.
    Lanjutkan ulen hingga kalis elastis, lalu bulatkan adonan.
    Masukkan adonan ke dalam bowl yang sudah dioles minyak, lalu tutup dengan kain basah.
    Diamkan adonan untuk proses fermentasi selama 45-60 menit atau hingga mengembang 2x lipat.
  3. Kempeskan adonan, ulen sebentar, bulatkan adonan kembali dan istirahatkan selama 10 menit.
  4. Gilas adonan memanjang, tata ham di atas adonan, oles dengan saos sambal dan relish, lalu tumpuk keju slice di atasnya.
    Gulung adonan lalu rapatkan dan letakkan ke dalam loyang.
    Fermentasikan adonan selama 30-45 menit.
  5. Panaskan oven dengan suhu 350°F. Panggang shokupan loaf dengan suhu 325°F selama 30 menit atau hingga matang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ham & Cheese Shokupan Loaf yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel