Bagaimana Menyiapkan Steamed fish with ham yang Lezat Sekali

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Steamed fish with ham yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Steamed fish with ham Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Steamed fish with ham yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Steamed fish with ham yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Steamed fish with ham, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Steamed fish with ham yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Steamed fish with ham yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Steamed fish with ham adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Steamed fish with ham diperkirakan sekitar 20 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Steamed fish with ham sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Steamed fish with ham memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Steam ikan sederhana apa rumahan
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Steamed fish with ham:
- 1 ekor ikan (kwai fa yui)
- 60 gr ham (fodoi)
- 2 iris jahe (iris korek api)
- 1 cabe
- 1 batang daun brambang
- Bumbu:
- 1 sdt cooking wine
- 1/4 sdt garam
- secukupnya Kecap asin
- sesukupnya Minyak
Cara membuat Steamed fish with ham
- Cuci bersih ikan, kemudian lap kering, iris agak menyerong bagian atasnya, olesi dengan cooking wine, kemudian garam


- Taruh irisan daun brambang, Di bawah ikan, kemudian Selipkan irisan ham pada ikan, dan taburi dengan irisan jahe

- Steam kurang lebih 10 menit, atau di sesuaikan dengan besar kecilnya ikan

- Setelah 10 menit, cek kematangannya, kalo sudah matang, taburi dengan daun brambang, kemudian siram dengan minyak panas
Siram dengan kecap, angkat dan siap untuk kita sajikan selagi masih panas

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Steamed fish with ham yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!