Cara Gampang Membuat Penne carbonara Anti Gagal

Penne carbonara

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Penne carbonara Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Penne carbonara Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Penne carbonara Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Penne carbonara yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Penne carbonara, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Penne carbonara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Penne carbonara yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Penne carbonara adalah 3-4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Penne carbonara yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Penne carbonara menggunakan 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Penne carbonara:

  1. 200 gr pasta
  2. Secukupnya minyak zaitun
  3. 500 ml air
  4. 500 ml susu uht full cream
  5. Secukupnya larutan maizena
  6. Bahan A
  7. 4 bawang putih
  8. 1 bawang bombay
  9. 2 slice ham, iris kotak (sosis/kornet)
  10. 3 jamur shitake, iris kotak
  11. Bahan B
  12. 2 butir kuning telur
  13. 1/2 bks keju quick melt
  14. 1/2 sdt black pepper
  15. 1/4 sdt lada
  16. 1/4 sdt garam
  17. 1/4 sdt gula
  18. 1/4 sdt kaldu jamur
  19. Secukupnya oregano

Langkah-langkah untuk membuat Penne carbonara

  1. Rebus pasta dengan air + sedikit minyak hingga setengah matang, tambahkan susu, masak hingga al dente dan susu meresap.
  2. Siapkah bahan A dan B, sisihkan. Tumis bahan A hingga harum dan daging matang. Tiriskan pasta, airnya dimasukkan ke tumisan bahan A. Tambahkan bahan B, masak hingga air berkurang sedikit. Masukkan secukupnya larutan maizena, sesuai kekentalan yang diinginkan.
  3. Masukkan pasta ke dalam saus, aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Penne carbonara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel