Cara Gampang Menyiapkan Pukis yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pukis, Sempurna yang unik?, Resep Pukis Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Pukis yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pukis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pukis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pukis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Pukis yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pukis adalah 45-50 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pukis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pukis memakai 12 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pukis termasuk salah satu jajanan traditional Indonesia. Makanya gak ada istilah khusus bahasa Inggrisnya. Kalau diterjemahkan jadinya 'Indonesian traditional coconut milk cake'.....panjang ya😆
Resep pukis ini salah satu resep andalan mama (kakaknya mami saya😅) Hampir setiap saat bikin pukis,buat tamu,buat gathering,buat bekal jalan2. Menurut dia paling praktis katanya,karna gak perlu oven,bisa sambil ditinggal beres2,cetaknya juga gak lama. Dan memang siapapun yang nyicipin pukisnya mama pasti langsung suka,gak pernah ada yang protes. Ok,ini resepnya yang juga diwariskan ke saya...satu resep ini jadinya banyak,sekitar 45-50 kue ukuran sedang. Kalau mau buat setengahnya tinggal dibagi dua saja semua bahannya.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pukis:
- 250 gr gula pasir
- 5 btr telur
- 1 sdt emulsifier
- 500 gr terigu serbaguna
- 1 sdt vanilli
- Seujung sdt garam halus
- 1/2 bks ragi instant
- 1/2 kaleng susu kental manis putih
- 500 ml santan(dari 2 bks santan kemasan 65 ml+air)
- 150 gr margarin(saya 100 gr margarin+50 gr butter)lelehkan
- Margarin/butter untuk olesan
- Topping kalau suka(keju/coklat butir/kismis/ham,dll)
Langkah-langkah membuat Pukis
- Mixer telur+gula pasir+emulsifier sampai mengembang dan kental.



- Masukkan bahan2 lain satu persatu sambil dimixer pelan. Setelah adonan rata,tutup wadah dengan serbet,diamkan 2 jam.


- Setelah 2 jam,adonan akan naik. Aduk2 agar turun kembali. Panaskan cetakan pukis,oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan,jangan terlalu penuh karena adonan akan naik. Tutup. Kalau mau pakai topping,pas permukaannya setengah matang taburi topping. Polosan aja juga enak. Kalau permukaan pukis sudah kering,berarti sudah matang,angkat. Oles lagi cetakan dengan margarin,tuang adonan. Lakukan sampai habis. Jaga api tetap kecil ya supaya gak cepat coklat tapi permukaan atasnya belum matang.



- Pukis yang baru dikeluarkan dari cetakan,panas2 langsung dioles margarin/butter. Saya suka wanginya kalau dioles butter. Pukis ini empuk ya mommies,sampai besoknya juga tetap lembut.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pukis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!