Resep Honey comb/roti Manis sobek, Menggugah Selera

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Honey comb/roti Manis sobek Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Honey comb/roti Manis sobek, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Honey comb/roti Manis sobek Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Honey comb/roti Manis sobek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Honey comb/roti Manis sobek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Honey comb/roti Manis sobek yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Honey comb/roti Manis sobek yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Honey comb/roti Manis sobek adalah 16 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Honey comb/roti Manis sobek sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Honey comb/roti Manis sobek memakai 23 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Minggu ke 24 (15 November 2020)
Resep ke-107
Nggak ada kerjaan di rumah, udah bosen makan makanan berat dan lauk pauk bergizi, pengen yg ringan2 tapi kenyang. Akhir nya memutuskan bikin roti aja, si baby suka banget.
Source : MD's kitchen
#cookpadcommunity
#cookpadcommunity_bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#PejuangGoldenApron3
#BandungArisanRecook4_MD'skicthen
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Honey comb/roti Manis sobek:
- Biang:
- 3 sdm terigu cakra/hime/komachi
- 5 gram ragi instant
- 3 sdm gula pasir
- 50 ml susu cair
- Bahan kering:
- 400 gram terigu cakra/hime/komachi
- 100 gram tepung tangmien/terigu kunci biru
- 5 gram baker bonus(pelembut roti)
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- Bahan basah:
- 2 butir telor ayam
- 50 ml susu cair
- 50 gram Mentega/butter
- Garam
- Bahan isian:(bebas)
- Coklat dcc disisir+gula pasir
- Mentega+susu bubuk+gula pasir
- Ham asap dan sosis+saos tomat
- Bahan olesan:
- Susu cair UHT
- Mentega
Cara untuk menyiapkan Honey comb/roti Manis sobek
- Biang: campurkan semua bahan aduk perlahan diamkan selama 30 menit(sampai berbusa dan mengembang)

- Ayak semua bahan kering, lalu campurkan dengan biang yang sudah berbusa. Aduk lalu tambahkan telor ayam. Aduk hingga rata tercampur.

- Beri mentega dan garam lalu uleni hingga kalis elastis.Tutup dengan plastik wrap/kain serbet bersih, diamkan selama 1 jam.



- Tunggu hingga 2 x lipat mengembang.(hampir mo meletus 😁😁😁

- Kempeskan adonan (balur tangan dengan terigu)lalu bagi bbrp bagian, (16 bagian) masing2 isi dengan isian. Tata dalam loyang yang telah diolesi mentega/alasi kertas.

- Beri olesan susu cair lalu Diamkan selama 30 menit. (hingga agak mengembang kembali).

- Panaskan oven lalu panggang dalam oven suhu 175*C selama kurang lebih 20 - 30 menit.

- Jika sudah matang keluarkan dari loyang langsung olesi dengan butter/mentega. Selamat menikmati.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Honey comb/roti Manis sobek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!