Langkah Mudah untuk Membuat Roti kepang Ham anti gagal, Lezat Sekali

Roti kepang Ham anti gagal

Lagi mencari inspirasi Resep Roti kepang Ham anti gagal, Sempurna yang unik?, Resep Roti kepang Ham anti gagal, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Roti kepang Ham anti gagal yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti kepang Ham anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti kepang Ham anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Roti kepang Ham anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Roti kepang Ham anti gagal yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti kepang Ham anti gagal adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti kepang Ham anti gagal diperkirakan sekitar 2-3 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Roti kepang Ham anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti kepang Ham anti gagal menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Saya memakai resep cc Mega Dinding di ig..hasilnya enak dan lembut..untuk pemula boleh ni coba.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti kepang Ham anti gagal:

  1. Bahan Adonan sponge
  2. 110 gr air hangat
  3. 6 gr ragi instan
  4. 30 gr gula pasir
  5. 300 gr tepung cakra
  6. 70-80 ml susu cair (tergantung kelembaban adonan)
  7. Bahan adonan utama
  8. 130 gr tepung pro tinggi
  9. 85 gr gula pasir
  10. 80 gr telur (me = 1 butir telur besar)
  11. 70 gr butter suhu ruang
  12. Sejumput garam
  13. Topping =
  14. Saos bolognes
  15. Ham
  16. Oregano

Langkah-langkah untuk menyiapkan Roti kepang Ham anti gagal

  1. Campur air hangat, ragi, gula, aduk rata.
    Masukkan terigu, susu cair, campuran ragi, mixer hingga adonan mengumpul saja, tutup, biarkan istirahat hingga dobel size, sekitar 45-60 menit tergantung suhu ruangan.
  2. Tambahkan bahan adonan utama, terigu, gula, telur, mixer low speed dulu, kemudian naikkan ke speed 5.
    Tambahkan mentega garam, mixer hingga kalis elastis.
    Tutup, istirahat hingga mengembang, sekitar 45 menit tergantung suhu ruangan.
  3. Kempeskan adonan, timbang, bagi2 adonan, sekitar 30 gr (saya dapat 8 roti pas banget 30 gr per 3 kepangan 8 biah roti)
    Bulatkan masing2, lakukan hingga selesai.
    Ambil 3 bulatan, gilas memanjang, beri isian, kepang (liat di gambar)
    Tutup, biarkan mengembang lagi sekitar 30-45 menit.
    Beri olesan, panggang hingga matang sesuaikan oven masing2.
    (Suhu sekitar 175-180 der cel kira2 15 menit hingga golden brown)
  4. Setelah matang oles dengan blue band ya..Dinginkan nanti taroh di tempat tertutup supaya ga keras ya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti kepang Ham anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel