Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mac and Cheese, Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mac and Cheese Anti Gagal yang unik?, Resep Mac and Cheese Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Mac and Cheese, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mac and Cheese yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mac and Cheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Mac and Cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Mac and Cheese yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mac and Cheese adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Mac and Cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mac and Cheese memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Breakfast pagi ini... Kebetulan pesenan beef ham kemarin sore dateng, jadi mau bikin mac and cheese yang enak. Setelah googling akhirnya ketemu resepnya mbak Susi Agung, super yummy menurut saya dan keluarga. Thanks ya mbak 😊
Btw, abaikan warna parsley saya yg udah ngga seger 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mac and Cheese:
- 150 gr macaroni
- 4 lembar beef ham, potong dadu kecil
- 2 sdm butter
- 80 gr keju cheddar, parut
- 50 gr keju mozzarella
- 300 ml susu cair
- 2 sdm tepung terigu
- 1/2 bawang bombay, cincang halus
- Bubuk parsley
- secukupnya Garam, gula, lada
Cara membuat Mac and Cheese
- Siapkan semua bahan.

- Didihkan air, masukkan macaroni, tambahkan sedikit garam. Rebus sekitar 8-10 menit. Angkat, tiriskan.

- Panaskan butter, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan beef ham, aduk hingga berubah warna.

- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat. Kemudian masukkan susu cair, aduk.


- Masukkan keju parut dan mozzarella, tambahkan garam, gula, lada. Aduk, lalu masukkan macaroni yang sudah direbus tadi.

- Jadi deh mac and cheese nya, taburkan bubuk parsley diatasnya, sajikan dengan saos sambal 😋

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mac and Cheese yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!