Resep Macaroni and cheese yang Menggugah Selera
Sedang mencari inspirasi Resep Macaroni and cheese, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Macaroni and cheese Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Macaroni and cheese, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Macaroni and cheese yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Macaroni and cheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Macaroni and cheese yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Macaroni and cheese yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Macaroni and cheese yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Macaroni and cheese memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Makaroni ini sebelas dua belas sama pancious loh, kalo ga percaya silahkan dibuat dan coba sendiri! Dijamin ketagihan.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Macaroni and cheese:
- 200 gram makaroni elbow
- 120 gram kejo gruyere (kejo gruyere ini sangat creamy dan titik lelehnya rendah jadi cocok untuk pasta dan toast plus ga menggumpal tapi bisa diganti sama keju parmesan)
- 1 slice keju cheddar
- 1 sdm tepung terigu (campur dengan sedikit air)
- 4 slices ham
- 200 gram jamur champignon (belah tengah)
- 30 gram butter
- 1 kaleng susu evaporasi
- 1/2 buah bawang bombay potong kotak kecil
- 4 buah bawang putih
- secukupnya black pepper dan garam
- secukupnya gula pasir
Cara untuk menyiapkan Macaroni and cheese
- Rebus makaroni dengan air mendidih sekitar 10-15 menit tergantung tekstur yang diinginkan
- Di penggorengan terpisah, lelehkan butter. Kemudian, tumis bawang putih dan bawang bombay.
- Masukin sedikit gula pasir agar bawang bombay dan bawang putih terkaramelisasi. Tumis sampai kecoklatan
- Masukkan ham dan jamur. Tumis sebentar.
- Masukkan susu, larutan tepung, kejo, garam dan lada. Aduk sampai merata dan tes rasanya. Sesuaikan dengan selera masing-masing.
- Masukkan makaroni yang sudah direbus dan aduk sampai merata, kemudian masakan siap dihidangkan. Makan selagi hangat biar tambah nikmat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Macaroni and cheese yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!