Resep Macaroni Schotel / Macaroni Panggang Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi Resep Macaroni Schotel / Macaroni Panggang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Macaroni Schotel / Macaroni Panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Macaroni Schotel / Macaroni Panggang, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Macaroni Schotel / Macaroni Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Macaroni Schotel / Macaroni Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Macaroni Schotel / Macaroni Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Macaroni Schotel / Macaroni Panggang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel / Macaroni Panggang adalah 6-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Macaroni Schotel / Macaroni Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Macaroni Schotel / Macaroni Panggang memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kepengen banget bikin macaroni schotel ini akhirnya kesampean ya pas weekend senggang. Jadi nyonteklah resepnya cici Tintin Rayner dan modifikasi sedikit sesuai selera, rasanya enak banget apalagi yg demen keju.
Uk. Loyang : 25cm x 18cm x 5cm
Tips: setelah keluar dari oven, diamkan dulu sampai min. 30 menit atau lebih, karena kalo masih panas uda dipotong pas diangkat akan hancur.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Macaroni Schotel / Macaroni Panggang:
- Bahan:
- 225 gr Macaroni Elbow (biasanya 1 pack)
- 1 buah Bawang bombay medium
- 3 siung Bawang putih, cincang
- 100 gr Keju Parut (topping: 40gr Mozarella, 60gr Cheddar)
- 4 buah sosis sapi, potong kecil
- 1/2 kaleng Daging Ham (bisa pake kornet juga)
- 1/2 sdm Gula
- 1 sdm Garam
- 1/2 sdm Lada hitam bubuk
- 1/2 sdm Kaldu bubuk
- 1/2 sdt Pala bubuk
- 1 sdt Parsley kering
- Bahan Saus Putih:
- 400 ml Susu cair (Full Cream)
- 3 butir Telur
- 2 sdm Tepung terigu
- 2 sdm Mentega
- 200 gr Keju parut (160gr Mozarella, 40gr Cheddar)
Langkah-langkah membuat Macaroni Schotel / Macaroni Panggang
- Didihkan air lalu masukkan garam secukupnya dan mentega/minyak, lalu masukkan macaroni, rebus sampai matang. Tiriskan
- Campurkan semua bahan saus putih, aduk rata.
- Tumis bawang bombay sampai 1/2 layu, masukkan bawang putih cincang, sosis, daging ham, tumis sampai 1/2 matang. Masukkan macaroni, aduk rata.
- Setelah tercampur, masukin bahan saus putih, gula, garam, lada hitam, pala bubuk dan parsley. Aduk rata sampai saus putih menyerap di macaroni. Angkat dan tuangkan di loyang
- Taburi sisa keju parut (Mozarella dan Cheddar), taburkan parsley kering utk pemanis. Panggang di oven 180 derajat selama 40 menit atau sampai bagian atasnya kecoklatan. Diamkan min.30 menit


Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Macaroni Schotel / Macaroni Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!