Resep RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise) yang Enak Banget

RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise), Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise) yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise) yang dapat Anda jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise) memakai 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Seperti biasa cari yang mudah dibuat saja dan mengenyangkan. Saking biar bisa kenyang makan hanya 1 atau 2 pun buatlah si RisMa ukuran Jumbo ini 😆

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise):

  1. Bahan Kulit :
  2. 100-200 gr tepung terigu berkualitas tinggi
  3. 300-500 ml susu cair/ air (disesuaikan bahan ya)
  4. 1-2 butir telur
  5. 1 sdm margarine cair
  6. 1/2 sdt kaldu sayur
  7. 1/4 merica
  8. 1/2 sdt garam
  9. Bahan isian :
  10. 300 gr daging sapi giling *saya kehabisan daging ham 😆 (boleh pakai kornet)
  11. 100 gr Keju parut
  12. 2 butir telur rebus
  13. Secukupnya Mayonnaise
  14. Bumbu untuk Daging giling
  15. 1 sdt merica
  16. 1/2 sdt garam
  17. 1/4 sdt gula pasir
  18. Bahan Lapisan kulit :
  19. Tepung terigu
  20. Telur
  21. Tepung panir warna orange

Cara membuat RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise)

  1. Campur semua bahan serta bumbu nya untuk kulit aduk hingga semua larut dan encer. Masak bahan kulit diatas teflon anti lengket jika ingin menghindari lengket juga silakan teflon olesi margarin sedikit tuang bahan kulit sedikit demi sedikit/ sesuaikan tebal yg di inginkan, menggunakan api kecil saja ya. Masak hingga dirasa sdh matang dan siap angkat. Tiriskan buat hingga adonan habis (biasa nya berbentuk piring bulat)
  2. Tumis daging giling beri sedikit minyak atau butter sedikit saja beri bumbu-bumbu masak hingga berubah warna dan dirasa matang koreksi rasa. Angkat lalu campurkan dengan telur yang sudah di rebus dan di potong2 sesuai selera serta keju parut. Aduk semua perlahan hingga terlihat baik. Siapkan bahan kulit kemudian masukan isian (sesuai keinginan seberapa banyak) kemudian gulung sesuai selera seperti risol *saya ukuran jumbo ya 😁 kemudian susun dalam tempat.
  3. Gulingkan RisMa kedalam tepung, celupkan ke telur lalu gulingkan ke Tepung Panir hingga bahan habis. Goreng RisMa hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan RisMa Daging Giling Jumbo (Risol Mayonnaise) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel