Resep Roti Teflon/Teplon tanpa Telur, Bisa Manjain Lidah

Roti Teflon/Teplon tanpa Telur

Sedang mencari ide Resep Roti Teflon/Teplon tanpa Telur, Lezat yang unik?, Resep Roti Teflon/Teplon tanpa Telur, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Roti Teflon/Teplon tanpa Telur yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Teflon/Teplon tanpa Telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Teflon/Teplon tanpa Telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Roti Teflon/Teplon tanpa Telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Roti Teflon/Teplon tanpa Telur yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Teflon/Teplon tanpa Telur adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Roti Teflon/Teplon tanpa Telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Teflon/Teplon tanpa Telur menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Roti Teflon/Teplon tanpa Telur:

  1. Adonan
  2. 225 gr Tepung Terigu Cakra Kembar/segitiga biru
  3. 75 ml Susu UHT Full Cream
  4. 75 ml Air
  5. 1 sdm gula
  6. 4 gr ragi
  7. 25 gr mentega/butter
  8. 1/2 sdm garam
  9. 1/2 sdm ovalet/SP (optional)
  10. Topping
  11. Keju mozarella
  12. Mesis/coklat batangan
  13. Daging ham/sosis

Langkah-langkah untuk membuat Roti Teflon/Teplon tanpa Telur

  1. Hangatkan susu dan air.
  2. Untuk mengetahui apakah ragi aktif atau tidak masukkan ragi dalam campuran susu dan air yang sudah dihangatkan tadi ditambah gula. Diamkan selama 10 menit. Jika ada buih berarti ragi aktif.
  3. Masukkan semua bahan untuk adonan dalam wadah. Campuran susu dan terigu. Aduk dan uleni sampai kalis selama 10 menit. Saat menguleni berikan sedikit minyak pada tangan sehingga tidak lengket.
  4. Kemudian adonan diletakkan dlm wadah yang diberi sedikit minyak sehingga tidak lengket kemudian ditutup dengan wrap dan kain. Diamkan selama 45 menit.
  5. Setelah 45 menit, kempiskan adonan. Kemudian bagi adonan menjadi 10 pc. Masing2 skitar 40 gram.
  6. Isi adonan dengan topping yang diinginkan sampai adonan habis. Kemudian adonan didiamkan selama 15 menit sehingga agak mengembang.
  7. Masak adonan dengan teplon yang sudah dipanaskan. Sajikan dengan saus untuk toping mozarella/daging/sosis.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti Teflon/Teplon tanpa Telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel