Resep Spageti panggang, Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Spageti panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Spageti panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Spageti panggang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Spageti panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Spageti panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Spageti panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Spageti panggang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Spageti panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Spageti panggang memakai 10 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
ceritanya, saya punya spageti, keju, dan lain2. iseng aja. pengen makan spageti tapi bukan dengan cara ‘biasa’. ternyata gampang bikinnya. ternyata panggangan pertama dengan ditutup alumunium foil, lumayan menjaga kelembaban di dalam pasta. dan kalau ovennya bisa pakai api atas dan bawah, pemanggangan kedua sebaiknya dengan api atas aja. ihiyyy. selamat mencoba
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Spageti panggang:
- 160 gr spageti kering
- 2 butir telur
- 1/3 cup keju parmesan
- 250 gr keju mozarella shredded atau kalau punya yang blok, dipotong2
- 100 gr keju cheddar parut
- secukupnya lada
- 5 sendok makan butter dilelehkan
- secukupnya garam dan minyak
- ham 5 lembar tipis. iris-iris kecil
- alumunium foil
Cara membuat Spageti panggang
- Pre heat oven 10 menit di suhu 375 dercel
- Rebus air secukupnya, masukkan minyak dan garam. setelah air mendidih, masukkan spageti dan rebus selama 7-8 menit sampai al dente
- Kocok rata telur dengan keju parmesan dan butter yang telah dilelehkan.
- Ham yang telah dipotong kecil-kecil, dioseng2 di atas wajan antilengket, sampai garing. setelah garing, angkat dan campur di adonan telur
- Campur adonan telur dengan spageti di pinggan tahan panas
- Campur 1/2 keju cheddar parut ke dalam spageti. aduk rata
- Beri keju mozzarella di atas spageti. diratakan.
- Panggang 40 menit, pinggan ditutup dengan alumunium foil
- Setelah 40 menit selesai, angkat alumunium foil, kemudian panggang lagi 20 menit sampai keju kecoklatan
- Dari samping kayak gini. cakep ya 😍
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Spageti panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!