Cara Gampang Membuat Chicken cordon bleu Anti Gagal

Chicken cordon bleu

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Chicken cordon bleu, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Chicken cordon bleu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Chicken cordon bleu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken cordon bleu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken cordon bleu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chicken cordon bleu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Chicken cordon bleu yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken cordon bleu adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken cordon bleu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken cordon bleu memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Buat kalian yang suka masakan western, menu ini cocok banget dan buatnya juga gampang. Happy cooking 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Chicken cordon bleu:

  1. 1 kg fillet ayam
  2. Keju mozarella
  3. Beef ham
  4. Garam
  5. Lada
  6. secukupnya Kaldu ayam /kaldu jamur(tole tole)
  7. Tepung roti
  8. Telur dikocok lepas
  9. Alat pembatu
  10. Plastik 1 kg yang di gunting ujung bagian bawahnya untuk meroll
  11. Atau bisa juga menggunakan alumunium foil

Cara membuat Chicken cordon bleu

  1. Potong fillet ayam menjadi 2 bagian, memarkan dengan hammer/ penggiling adonan. Memarkannya sedang saja jangan sampe terlalu tipis
  2. Bumbui ayam dengan rata dengan garam, lada,kaldu bubuk
  3. Tambahkan potongan daging ham sapi dan keju mozarela. Setelah itu gulung dengan plastik 1 kg atau alumunium foil. Gulung dengan kencang dan pada bagian ujungnya plastik /alumunium foil di putar.
  4. Diamkan di freezer -+ 30menit agar daging ayam yg telah di roll set.
  5. Keluarkan ayam dari freezer lalu di celupkan di telur >tepung roti>telur> tepung roti lagi
  6. Goreng di minyak yg telah dipanaskan hingga bewarna golden brown dengan api sedang agar ayam matang dan tidak gosong.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken cordon bleu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel