Resep Macaroni Schotel Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Macaroni Schotel Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Macaroni Schotel Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Macaroni Schotel Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Macaroni Schotel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Macaroni Schotel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Macaroni Schotel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Macaroni Schotel yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Macaroni Schotel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Macaroni Schotel:
- 100 gr macaroni elbow, rebus matang, tiriskan beri minyak, aduk
- 1 bh wortel, potong dadu kecil
- 90 gr daging kornet/ HAM /sosis
- 1/2 bh bombay, cincang
- 1 sdm butter/margarin
- 80 gr keju parut(parmesan + cheddar)
- 2 btr telor
- 160-170 ml susu cair
- Garam, pala, merica
- Saos putih:
- 1 sdm butter
- 1 sdm terigu serba guna
- 150 ml susu cair
- 80 gr keju parut
Cara untuk membuat Macaroni Schotel
- Panaskan butter, tumis bombay hingga wangi lalu masukkan kornet/ HAM/ sosis, tumis hingga matang.
- Masukkan macaroni dan keju, aduk rata.
- Masukkan campuran susu dan telor, aduk rata. Lalu beri garam, merica dan pala. Masak +/- 3-5 menit agar susu meresap. Koreksi rasa.
- Tuang dipinggan tahan panas hingga 3/4 bagian.
- Saos putih: panaskan butter, masukkan terigu aduk cepat. Masukkan susu dan keju, aduk2. Masak dengan api kecil sampai kental.
- Siram saos putih diatas macaroni, taburi keju parut.
- Panggang suhu 180' selama 35-40 menit/ hingga matang.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Macaroni Schotel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!