Resep Makaroni panggang saus bechamel yang Lezat
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Makaroni panggang saus bechamel yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Makaroni panggang saus bechamel yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Makaroni panggang saus bechamel yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Makaroni panggang saus bechamel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Makaroni panggang saus bechamel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Makaroni panggang saus bechamel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Makaroni panggang saus bechamel yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Makaroni panggang saus bechamel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Makaroni panggang saus bechamel menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Makaroni panggang saus bechamel:
- 300 gr makaroni spiral
- 1 kaleng kornet
- 3 lembar daging ham potong kotak kecil
- 1 biji wortel potong kotak kecil
- 1/2 bombay
- 2 siung bawang putih
- secukupnya Keju parut(utk saus dan adonan makaroni)
- 500 ml Susu cair plain(250ml utk campuran makaroni,250ml saus)
- 2 sdm tepung terigu
- Oregano
- 4 sdm margarin(2sdm utk menumis makaroni dan sisanya utk saus)
- 3 butir telur
- Garam, lada, penyedap jamur
Langkah-langkah membuat Makaroni panggang saus bechamel
- Masak air utk makaroni beri minyak sedikit supaya tdk lengket ketika dingin, jika sdh matang sisihkan..
- Kocok lepas telur lalu masukkan susu cair 250ml aduk rata, sisihkan
- Tumis bombai dan bawang putih hingga harum menggunakan 2sdm margarine, lalu masukkan daging ham, wortel dan kornet tumis hingga setengah matang
- Lalu masukkan camputan susu dan telur, aduk rata....masukkan garam, lada dan penyedap jamur tes rasa lalu masukkan parutan keju, masak sebentar lalu matikan api
- Kita buat saus bechamelnya...panaskan 2sdm margarine lalu tumis bombai dan sedikit bawang putih hingga harum, lalu masukkan 2sdm tepung terigu aduk cepat, lalu tuang 250ml susu dan masukkan keju parut dan sedikit garam, aduk2 sampe kekentalan yg diinginkan, lalu matikan api
- Tuang makaroni pada foil lalu tutup pada permukaannya dg saus bechamel, taburi keju dan oregano
- Oven hingga matang, sesuaikan oven masing2 ya...., Jika sudah matang siap dinikmati ketika hangat akan lebih enak...😘😘
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Makaroni panggang saus bechamel yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!