Resep Pie Gurih yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Pie Gurih, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pie Gurih Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Pie Gurih Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pie Gurih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pie Gurih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pie Gurih yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pie Gurih yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pie Gurih adalah 6 Potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pie Gurih diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pie Gurih yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pie Gurih menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ada sisa puffpastry di Kulkas.......
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pie Gurih:
- 1 Lembar Puffpastry
- 250 ml Sour Creme
- 4 Butir telor
- 250 gr Ham sapi
- 1 Butir Bawang bombay
- 3 Batang daunbawang
- secukupnya Merica, garam, pala
- sesuai selera Keju Ementaler
Cara membuat Pie Gurih
- Iris halus Bawang Bombay dan daunbawang, 150 gr Ham diiris kotak kecil, sisihkan.
- Puff Pastry letakan kedalam cetakan 24 cm, rapihkan lalu ditusuk pake garpu.
- Taburkan Daunbawang, Bawang Bombay. Campur Sour creme, telor, potongan Ham, Merica, garam, pala sampai rata
- Tuang kedalam cetakan.
- Sisa Ham yg 100gr taburkan diatasnya.
- Panggang 180 derajat selama 35 menit, tabur parutan Ementaler lalu panggang lagi 10 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pie Gurih yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!