Bagaimana Membuat Kue Beras (Ham Pan) yang Enak

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Kue Beras (Ham Pan), Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kue Beras (Ham Pan), Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Kue Beras (Ham Pan) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Beras (Ham Pan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Beras (Ham Pan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Beras (Ham Pan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kue Beras (Ham Pan) yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Beras (Ham Pan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Beras (Ham Pan) menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Beras (Ham Pan):
- Bahan isian:
- 100 gr ebi direndam air 30 menit, cincang sedang
- 100 gr lobak manis, cuci dan cincang sedang
- 10 buah cabe kering direndam, cincang halus
- 4 siung bawang putih dicincang halus
- 1 st kaldu jamur
- 2 sm kecap manis
- 1/2 st Masako
- 1/2 st gula pasir
- 3 sm minyak untuk menumis
- Bahan kue hampan:
- 200 gr tepung beras
- 20 gr sagu
- 350 ml santan kental
- 300 ml air
- 1 sm Masako ayam
- Taburan : bawang merah goreng dan seledri cincang
Cara untuk membuat Kue Beras (Ham Pan)
- Tumis bawang putih dengan minyak sampai harum, tambahkan ebi, tumis lagi. Lalu tambahkan cabe kering dan lobak manisnya, tumis lagi



- Tambahkan kaldu jamur, kecap manis, Masako dan gula pasir, aduk merata. Setelah matang sisihkan (ini topping ebi)

- Campurkan semua bahan kue, aduk merata, masukan 1 sendok sup dalam wadah cetak, kukus selapis demi selapis. Setelah bagian atas agak mengeras, tuangkan lagi 2 sendok sup, demikan sampai ¾ penuh.



- Setelah lapisan terakhir matang, beri topping ebinya, dan kukus lagi 3 menit. Beri taburan bawang goreng dan seledri (sy skip, gak ada sih 🤣🤣)



- Sajikan setelah adem, langsung dimakan atau disiram cabe siomai



Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Beras (Ham Pan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!