Langkah Mudah untuk Membuat Fettucini Pelangi Anti Gagal

Fettucini Pelangi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Fettucini Pelangi, Enak yang unik?, Resep Fettucini Pelangi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Fettucini Pelangi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Fettucini Pelangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Fettucini Pelangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Fettucini Pelangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Fettucini Pelangi yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Fettucini Pelangi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Fettucini Pelangi diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Fettucini Pelangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fettucini Pelangi menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Malam malam hubby bilang lapar, inget masih punya stock fettucini, ayo dech kita coba eksekusi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fettucini Pelangi:

  1. 250 gram Fettucini (saya pakai merk La Fonte)
  2. 1 buah sosis potong serong
  3. 6 pcs udang kupas
  4. 1 lembar daging ham sapi, potong memanjang
  5. 1/2 bonggol jagung manis lalu di pipil
  6. 5 batang buncis iris serong
  7. 80 gram mayonaise (merk maestro)
  8. sesuai selera Saus Sambal
  9. Penyedap jamur (totole) secukup nya
  10. Ladaku secukup nya
  11. 2 sdm margarin
  12. 1 sdm garam
  13. 2 sdm minyak
  14. Air untuk merebus
  15. 1 buah bawang bombay
  16. 1 siung bawang putih
  17. 100 gram keju parut

Cara untuk membuat Fettucini Pelangi

  1. Panaskan air hinga mendidih, masukkan minyak dan garam. Rebus fettucini selama 8 menit, atau bisa disesuaikan tingkat kematangan nya sesuai selera. Angkat dan tiriskan.
  2. Cincang halus bawang putih, lalu iris halus bawang bombay. Tumis dengan margarin hingga harum.
  3. Masukkan udang, sosis, daging ham iris. Tambahkan jagung yang sudah di pipil dan buncis. Tambahkan penyedap, lada secukup nya. Masak hingga matang.
  4. Masukkan fettucini, aduk sampai rata. Tambahkan mayonaise dan keju, sisakan sedikit keju untuk topping. Tambahkan saus sambal sesuai selera. Aduk rata.
  5. Sajikan ke dalam wadah, taburkan lagi topping keju di atas nya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Fettucini Pelangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel