Resep Ham Coy (Sawi Asin) yang Enak Banget

Ham Coy (Sawi Asin)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ham Coy (Sawi Asin) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ham Coy (Sawi Asin), Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ham Coy (Sawi Asin), Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ham Coy (Sawi Asin) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ham Coy (Sawi Asin), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ham Coy (Sawi Asin) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ham Coy (Sawi Asin) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ham Coy (Sawi Asin) adalah 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ham Coy (Sawi Asin) diperkirakan sekitar Min. 5hari.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ham Coy (Sawi Asin) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ham Coy (Sawi Asin) menggunakan 7 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Sayur asin banyak digunakan sebagai campuran daging soup atau bisa ditumis. Pengolahannya simpel hanya saja butuh waktu lama. Ini adalah hasil setelah 6 hari. Asin - asem - manis nya dapat😷 aromanya suegerr!!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ham Coy (Sawi Asin):

  1. 1 Kg Sawi Pahit
  2. Bahan Rendaman
  3. 2 Buah air kelapa muda
  4. 2 Liter air cucian beras (saya tampung cucian dua kali masak)
  5. 250 Gr garam halus
  6. 2 Buah gula merah
  7. 1 Ruas besar jahe

Cara untuk menyiapkan Ham Coy (Sawi Asin)

  1. Cuci Sawi selama 3 kali dibawah air mengalir Untuk melepas kotoran dan pestisida.
  2. Jemur sawi seharian dibawah sinar matahari hingga sawi layu. Saya jemur setengah hari karena buru2. Kalau tidak memungkinkan jemur, bisa diremas2 supaya layu, atau rebus kilat dengan air panas lalu segera rendam di air es untuk mencegah matang.
  3. Siapkan semua bahan. Iris gula merah, geprek jahe, siapkan air kelapa dan air cucian beras. Semakin banyak air kelapa semakin baik dan efek manisnya dapat. Jika terlanjur tampung air beras dlm jlh banyak, upayakan gunakan bagian air yang ada endapan putih2nya.
  4. Garami sawi. Remas-remas sawi per bongkahan diatas garam supaya garam menempel di semua sisi sayuran.
  5. Susun sawi dalam plastik besar atau wadah bertutup. Letakkan jahe di sela-sela sawi. Taburkan gula merah dan sisa garam diatasnya.
  6. Tuang air kelapa dan cucian beras. Pastikan semua sayur terendam, jika air kurang tambahkan air kelapa atau cucian beras. Berikan pemberat diatasnya untuk memastikan semua terendam. Tunggu minimal 5hari.
  7. Ini lah hasilnya setelah 6hari. Ini bisa disimpan bulanan, yang penting pastikan tetap dalam rendaman air fermentasinya. Bisa juga disimpan dengan cara dikeringkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ham Coy (Sawi Asin) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel