Bagaimana Menyiapkan Sushi Roll, Bikin Ngiler

Sushi Roll

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sushi Roll Anti Gagal yang unik?, Resep Sushi Roll Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Sushi Roll, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sushi Roll yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sushi Roll, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sushi Roll yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sushi Roll yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sushi Roll adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sushi Roll diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sushi Roll sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sushi Roll menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Penasaran selalu pengen bikin sushi akhirnya saya coba buat :) Karena saya masih takut mengolah ikan mentah, jadi saya gunakan ham, telur, dan keju untuk isiannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sushi Roll:

  1. 1 cangkir Beras Jepang
  2. 1/2 cangkir Beras Ketan
  3. secukupnya Daging Ham
  4. secukupnya Keju Cheddar
  5. 1 lembar Telur Dadar
  6. 4 sendok makan Gula Pasir
  7. 7 sendok makan Cuka Beras
  8. 5 lembar Rumput Laut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sushi Roll

  1. Campur beras jepang dan beras ketan, cuci bersih, lalu masak seperti biasa.
  2. Campurkan gula pasir dan cuka beras, aduk rata. Setelah nasi tanak, segera keluarkan dari rice cooker / dandang, lalu siram campuran gula pasir dan cuka beras sedikit-sedikit. Aduk nasi dengan cara membelah sambil di kipas2. Ulangi hingga campuran gula pasir dan cuka beras habis. Tutup nasi dengan kain yang lembab.
  3. Siapkan alas bambu untuk menggulung sushi. Letakkan nori diatasnya. Basahi tangan dengan air lalu ambil nasi sekepal. Sebarkan di atas nori hingga 3/4 bagian tertutup oleh nasi.
  4. Letakkan isian (ham, keju, telur) di tengah). Lalu gulung sushinya. Padatkan sebelum menggulung sampai habis. Jika kurang menempel, basahi ujung nori dengan air.
  5. Potong sushi dengan pisau yang tajam. Bersihkan pisau setiap habis memotong supaya potongan rapih.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sushi Roll yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel