Cara Gampang Membuat Sate Jamur Tiram yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Sate Jamur Tiram Anti Gagal yang unik?, Resep Sate Jamur Tiram, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Sate Jamur Tiram yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Jamur Tiram yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Jamur Tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sate Jamur Tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Sate Jamur Tiram yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Jamur Tiram adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Jamur Tiram diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sate Jamur Tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate Jamur Tiram menggunakan 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Hmmm...sebenarnya ga doyan sate, tapi ada stock daging ham di kulkas, tapi tidak mau makan daging saja, jadi nekad kepasar buat cari jamur tiram dan tusuk sate, ga ada panggangan dirumah, pakailah wajan...hahahha akhirnya jadi deh...S.A.T.E_apa kebab ya? whatever...yang penting makan...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Jamur Tiram:
- 350 gram Daging Ham
- 100 gram Jamur Tiram
- secukupnya Kecap serbaguna
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Lada (Merica)
- 2 sendok makan Air
- secukupnya Minyak Goreng
- 4 buah Tomat
- secukupnya Keju Cheddar
Langkah-langkah untuk membuat Sate Jamur Tiram
- Siapkan Jamur tiram yang telah dicuci bersih dan diperas airnya, tomat dibelah 4, dan daging ham.

- Campurkan kecap serbaguna, lada, gula pasir dan air hangat, aduk rata.

- Celupkan jamur ke dalam kecap, dan peras kembali agar jamur tidak terlalu basah saat dipanggang.

- Siapkan 7-10 batang tusuk sate, lalu susun jamur, daging berselingan dan diakhiri dengan tomat. Potong sisa lidi sate.

- Panaskan wajan dengan api besar dan beri 1 sendok makan minyak diawal, masukkan sate kedalam panci. Tutup dengan penutup (agar sate matang dengan proses mirip memanggang) sambil sesekali dibalik dan diberl 1 sendok makan minyak lagi.

- Angkat sate jika daging sudah terlihat kecoklatan, siapkan keju dan sematkan diujung sate. Sate siap dihidangkan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sate Jamur Tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!