Cara Gampang Membuat RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN, Menggugah Selera

Lagi mencari ide Resep RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan RESEP KUE TALAM EBI Anda dapat membuat RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN menggunakan 12 bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kue talam ebi praktis dan sederhana
Dicoba y bun...
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN:
- 300 gr tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 1 lt santan (600 ml kental, 400 ml encer)
- 1 sdt garam
- Bahan Topping:
- 100 gr lobak asin
- 100 gr ebi
- 9 siung bawang putih
- 6 sdm minyak utk menumis
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya merica
- Secukupnya daun bawang, iris tipis
Langkah-langkah untuk membuat RESEP KUE TALAM EBI | HAM PAN YANG BIKIN KETAGIHAN
- Topping ebi:cincang halus ebi,lobak asin & bawang putih
- Panaskan wajan,masukkan 2 sdm minyak
- Masukkan lobak cincang
- Goseng sampai wangi,kering kecoklatan. Sisihkan
- Masukkan 2 sdm minyak
Goseng ebi - Pinggirkan ebi, masukkan 2 sdm minyak & bawang putih
- Tumis bawang putih
- Masukkan kembali lobak asin aduk rata
- Masukkan kecap manis, aduk rata
- Masukkan merica aduk rata. Koleksi rasa.
- Ke dalam panci, masukkan tepung beras, tepung sagu,santan & garam
- Aduk rata lalu masak
Ketika pinggirannya mulai berbuih, matikan kompor - Saring lalu tuang ke dalam loyang
- Kukus sekitar 30 menit dlm kukusan yg dipanaskan terlebih dahulu
- Biarkan suhu ruang taburi bahan topping
- Untuk video lengkapnya teman-teman bisa kunjungi Channel Youtube Masakan Baby
https://youtu.be/2z9CZBJXuEA
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan RESEP KUE TALAM EBI Selamat mencoba!