Resep Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke yang Enak Banget

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke yang Enak Banget yang unik?, Resep Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke diperkirakan sekitar 20 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep dari Mama , makanan khas ini biasanya memakai udang, kerang dara , atau kerang putih lainnya , kombinasi unik dan tektur lebih kenyal.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke:
- 5 ekor udang besar / 200gr kerang
- 3 sdm Tepung Sagu
- 1.5 sdm Terigu
- 200 ml Air
- 50 gr Sayuran hijau caisim/ daun bawang
- secukupnya Garam, penyedap
- 2 siung Bawang putih cincang
- 1 sdm Minyak
- 2 telur ayam
- Bahan Cabe
- Cabe giling merah
- 200 ml Air
- secukupnya Garam, gula
- 1 jeruk limo
Cara untuk menyiapkan Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke
- Bersihkan udang dan potong kecil, taroh diwadah

- Potong sawi dan campur bahan tepung,air, garam, penyedap. Aduk merata, adonan memang encer yaa


- Siapkan sedikit minyak, masukan bwg putih cincang, tuang adonan udang, panaskan bolak balik kedua sisinya, lalu tambahkan telur kocok



- Bolak balik panaskan sampai wangi dan hidangkan.



- Sambel, semua bahan dimasak jadi 1, tambahkan perasan air jeruk limau, kalau tidak ada cabe merah giling boleh diganti jadi cabe botolan.


Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pancake Udang / Hei Ke / Ham ke yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!