Cara Gampang Membuat Tartiflette yang Bisa Manjain Lidah

Tartiflette

Sedang mencari ide Resep Tartiflette yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Tartiflette, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Tartiflette, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tartiflette yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tartiflette, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tartiflette enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tartiflette yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tartiflette adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tartiflette diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tartiflette yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tartiflette menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ceritanya lagi belajar masak makanan khas dari Perancis nih, makanan ini biasanya dihidangkan menjelang winter karena makanan ini membantu untuk menghangatkan tubuh. Saya coba deh untuk buat yang sederhana :)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tartiflette:

  1. 250 gr Kentang4
  2. 1/2 kg Keju Reblochon
  3. 100 gr ham cincang
  4. 1 butir bawang putih
  5. 1 butir bawang bombay
  6. secukupnya Olive oil

Cara untuk menyiapkan Tartiflette

  1. Siapkan oven dengan suhu 200 C
  2. Siapkan bahan : Potong kentang berbentuk dadu, cincang halus bawang putih, iris dadu bawang bombay
  3. Siapkan wajan spesial untuk oven, tuangkan minyak pada wajan , letakan kentang , bawang putih , dan bawang bombay, aduk hingga rata
  4. Jika oven sudah hangat, masukan wajan dan tunggu hingga kentang matang kecoklatan
  5. Ketika kentang sudah matang kecoklatan, letakan keju di atas kentang dan tunggu 10 menit hingga keju menyatu dengan kentang
  6. Setelah hidangan terlihat matang dan keju menyatu, hidangan siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tartiflette yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel