Resep Chicken Cordon Bleu Anti Gagal

Chicken Cordon Bleu

Lagi mencari inspirasi Resep Chicken Cordon Bleu yang Enak Banget yang unik?, Resep Chicken Cordon Bleu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Cordon Bleu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Cordon Bleu yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Cordon Bleu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Cordon Bleu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Chicken Cordon Bleu yang bisa kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Cordon Bleu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Cordon Bleu menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

First time publishing... 😄
Ini resep hasil combine dr resep2 yg sy dpt dr Cookpad, Youtube dan dr majalah. Wajar jika resepnya mgkin akan sama dgn yg sudah ada di postingan Cookpad sebelum-sebelumnya. Bukan bermaksud plagiat, karena tujuan sy bukan menjiplak tp memasak. 😁😁😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Chicken Cordon Bleu:

  1. 1 potong dada ayam (tanpa tulang)
  2. 4 slice daging ham
  3. 4 slice keju
  4. 1 telur
  5. 4 sdm tepung terigu (secukupnya)
  6. 4 sdm tepung panir (secukupnya)
  7. secukupnya Minyak grg
  8. Bahan perendam:
  9. 1 jeruk nipis
  10. 1 sdt garam
  11. 1 bawang putih (geprek)
  12. 1 cm jahe (geprek)
  13. secukupnya Air

Cara untuk membuat Chicken Cordon Bleu

  1. Cuci bersih ayam. Potong melebar (fillet). Pipihkan dgn pemukul daging. Lalu rendam bersama bahan perendam selama 20-30menit.
  2. Siapkan 3 buah mangkuk. Mangkuk pertama berisi kocokan telur, mangkuk kedua berisi tepung terigu, dan mangkuk ketiga berisi tepung panir.
  3. Usai direndam, bentangkan ayam. Isi bagian atas ayam dgn daging Ham lalu lapisi lg dgn keju slice. Gulungkan. Usahakan semua filling tertutupi oleh daging ayamnya. Lalu masukkan ke mangkuk pertama, lumuri gulungan ayam tsb dgn telur, lanjut ke mangkuk kedua (terigu) kemudian lanjut ke mangkuk ketiga (panir).
  4. Goreng di api kecil. Diamkan sampai berubah warna kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal sebagai pelengkapnya. Selamat mencoba...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken Cordon Bleu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel