Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ham, Corn & Cheese Buns Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Ham, Corn & Cheese Buns Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ham, Corn & Cheese Buns Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Ham, Corn & Cheese Buns, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ham, Corn & Cheese Buns yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ham, Corn & Cheese Buns, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ham, Corn & Cheese Buns enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ham, Corn & Cheese Buns yang dapat kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ham, Corn & Cheese Buns sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ham, Corn & Cheese Buns menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Good morning! Let’s start this day with positivity & of course with savoury Ham cheese buns
#dian_baking_experiment #hamcheesebread #hamcheesebuns #rotihamkeju
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ham, Corn & Cheese Buns:
- Dough:
- 280 gr Tepung cakra
- 30 gr gula
- 5 gr garam
- 1 butir telur (size medium)
- 130 ml susu
- 3 gr ragi
- 40 gr Usalted butter (bisa pakai salt butter tp garam dikurangi 1/2)
- Filling :
- Smoked beef (potong kotak kecil)
- Jagung manis pipil dan rebus
- 1/2-1 bawang bombay (potong kecil2)
- Keju quickmelt/cheddar parut
- Mayonaise
- Saos sambal
- Parsley kering
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ham, Corn & Cheese Buns
- Filling : campur jadi satu jagung, mayo, beef, keju dan bawang bombay, beri lada sejumput (optional).
- Siapkan wadah, campur tepung, gula dan garam. Aduk.
- Masukkan ragi, susu, telur lalu campur sampai tdk ada tepung kering. Beri mentega dan ulen sampai kalis. (Bila adonan agak lengket jng takut gagal, tetap uleni krn memang sdkt lengket kalo ulen pakai tangan, tp dijamin hasil resep ini rotinya sampai hari ke 3 msh empuk)
- Bulatkan dough dan taruh dlm wadah tertutup, profing 1 jam sampai double size.
- Kempiskan adonan, bagi adonan 50 gr. Beri filling dan bulatkan. Taruh dlm loyang yg sdh dialasi baking paper. Profing 1 jam. Olesi dng egg wash dan beri taburan keju, saos tomat dan parsley. Panggang 170 °C selama 15-18 menit.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ham, Corn & Cheese Buns yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!