Resep Talam ebi / ham pan Anti Gagal

Sedang mencari ide Resep Talam ebi / ham pan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Talam ebi / ham pan yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Talam ebi / ham pan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Talam ebi / ham pan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Talam ebi / ham pan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Talam ebi / ham pan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Talam ebi / ham pan yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Talam ebi / ham pan adalah ~. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Talam ebi / ham pan diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Talam ebi / ham pan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Talam ebi / ham pan memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Note : loyang pakai ukuran 20 cm. Untuk sambal nya bisa di bikin sesuai selera saja ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Talam ebi / ham pan:
- 260 gram tepung beras
- 40 gram tepung tapioka
- 1 sdt garam
- 900 ml santan
- Bahan toping
- Lobak manis
- Lobak asin
- Ebi
- Bawang putih
- Lada, penyedap rasa
- Daun bawang iris (sesuai selera)
Cara untuk menyiapkan Talam ebi / ham pan
- Masak toping terlebih dahulu. Chopper lobak asin dan manis, ebi, bawang putih.
- Tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukan ebi, dan lobak, aduk2 sampai matang, masukan penyedap rasa. Setelah matang, sisihkan.
- Masak santan sampai mendidih, dinginkan.
- Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tuang santan, aduk rata. Lalu di saring.
- Kukus adonan menjadi 3 step, step pertama 10 menit. Step kedua 15 menit. Step ketiga 20 menit. Kukus dgn api sedang
- Setelah adonan matang, tunggu 2-3 menit. Taburkan toping. Berikan daun bawang. Talam ebi siap di santap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Talam ebi / ham pan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!