Resep Talam ebi / ham pan Anti Gagal

Talam ebi / ham pan

Sedang mencari ide Resep Talam ebi / ham pan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Talam ebi / ham pan yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Talam ebi / ham pan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Talam ebi / ham pan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Talam ebi / ham pan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Talam ebi / ham pan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Talam ebi / ham pan yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Talam ebi / ham pan adalah ~. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Talam ebi / ham pan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Talam ebi / ham pan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Talam ebi / ham pan memakai 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Note : loyang pakai ukuran 20 cm. Untuk sambal nya bisa di bikin sesuai selera saja ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Talam ebi / ham pan:

  1. 260 gram tepung beras
  2. 40 gram tepung tapioka
  3. 1 sdt garam
  4. 900 ml santan
  5. Bahan toping
  6. Lobak manis
  7. Lobak asin
  8. Ebi
  9. Bawang putih
  10. Lada, penyedap rasa
  11. Daun bawang iris (sesuai selera)

Cara untuk menyiapkan Talam ebi / ham pan

  1. Masak toping terlebih dahulu. Chopper lobak asin dan manis, ebi, bawang putih.
  2. Tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukan ebi, dan lobak, aduk2 sampai matang, masukan penyedap rasa. Setelah matang, sisihkan.
  3. Masak santan sampai mendidih, dinginkan.
  4. Campur tepung beras, tapioka dan garam. Tuang santan, aduk rata. Lalu di saring.
  5. Kukus adonan menjadi 3 step, step pertama 10 menit. Step kedua 15 menit. Step ketiga 20 menit. Kukus dgn api sedang
  6. Setelah adonan matang, tunggu 2-3 menit. Taburkan toping. Berikan daun bawang. Talam ebi siap di santap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Talam ebi / ham pan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel