Bagaimana Menyiapkan Kentang Panggang dengan Cream Cheese, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kentang Panggang dengan Cream Cheese, Enak Banget yang unik?, Resep Kentang Panggang dengan Cream Cheese, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Kentang Panggang dengan Cream Cheese, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kentang Panggang dengan Cream Cheese yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kentang Panggang dengan Cream Cheese, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kentang Panggang dengan Cream Cheese enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kentang Panggang dengan Cream Cheese yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kentang Panggang dengan Cream Cheese adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kentang Panggang dengan Cream Cheese diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kentang Panggang dengan Cream Cheese yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kentang Panggang dengan Cream Cheese memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Kentang adalah satu satu sumber karbohidrat yang menjadi favorit keluarga kami. Menu ini cocok buat snack anak-anak atau buat dibawa bekal ke sekolah. Tentu saja membuatnya tidak rumit dan cepat.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kentang Panggang dengan Cream Cheese:
- 8 buah Kentang siomay (atau kentang rendang) sesuai selera
- Daging sapi ham atau sosis sapi (sesuai selera)
- Jamur enoki (optional)
- Rosemary
- Keju permesan (jenis keju bisa sesuai selera misalkan mozarella)
- Minyak olive
- Lada hitam
- Susu fresh milk
- Susu cream
- 2 buah telur kampung
- 1 buah bawang bombay
- Sea salt (sedikit saja)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kentang Panggang dengan Cream Cheese
- Kupas kentang dan belah tipis. Potong bawang bombay menjadi ukuran dadu kecil.
- Potong tipis daging sapi ham (sesuai selera) dan siapkan jamur enoki.
- Tumis bawang bombay dengan minyak olive hingga kekuningan dan harum. Lalu masukkan potongan daging sapi ham. Tambahkan sedikit garam dan lada. Setelah wangi tambahkan susu cream dan susu segar hingga tumisan agak terendam. Masak dengan api kecil. Perbandingan cream dan susu sekitar 2:1. Revisi rasa sesuai selera.
- Panaskan oven 180 derajat. Siapkan loyang tahan panas dan tata tumisan kentang diatas menjadi lapisan pertama. Taburkan jamur enoki diatasnya. Lalu tambahkan telur. Telur bisa dikocok terlebih dahulu jika sesuai selera.
- Lalu tambahkan tumisan kentang sebagai lapisan kedua. Tambahkan lembaran daging ham (sesuai selera). Lalu taburkan rosemary dan keju permesan.
- Langkah terakhir, loyang sekarang siap dimasukkan ke dalam oven dengan temperatur 180 derajat sekitar 30 menit atau sampai kuning dan air nya meresap. Jangan terlalu kering. Tadaaaa...siap dinikmati !🤗
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kentang Panggang dengan Cream Cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!