Resep Roti Ham (sapi) Keju Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Roti Ham (sapi) Keju, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Roti Ham (sapi) Keju Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Roti Ham (sapi) Keju yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti Ham (sapi) Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Ham (sapi) Keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti Ham (sapi) Keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Roti Ham (sapi) Keju yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti Ham (sapi) Keju adalah 7 pcs -+70gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Ham (sapi) Keju diperkirakan sekitar 2 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Ham (sapi) Keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Roti Ham (sapi) Keju memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Ham (sapi) Keju:
- Dough Roti :
- 250 gr terigu protein tinggi
- 3 gr ragi instan
- 1 butir telur
- 100 ml susu uht
- 10 gr susu bubuk
- 35 gr gula pasir
- 35 gr margarin/butter
- 1/2 sdt SP
- Olesan sebelum dioven : uht
- Olesan setelah dioven : margarin
- Isian :
- Ham bulat potong jadi 2
- Parsley/seledri kering
- Keju parut
- Bawang Bombay iris tipis
- Saus Tomat/Pedas
- Mayonaise
Langkah-langkah untuk membuat Roti Ham (sapi) Keju
- Uleni bahan dough sampai Kalis elastis, jika manual dengan tangan uht suhu ruang, jika dengan mixer baiknya uht dalam suhu dingin
TANDA KALIS ELASTIS : Jika adonan dibentangkan tidak mudah robek dan nampak lentur transparan - Setelah kalis, tutup adonan dan istirahatkan selama -+45 menit (mengembang 2x lipat)
TERGANTUNG SUHU RUANGAN MASING2, Semakin hangat suhunya maka semakin cepat proses mengembangnya
Jangan dijemur dibawah sinar matahari langsung karena terlalu panas justru akan mematikan kerja si ragi itu sendiri - Setelah mengembang, kempiskan adonan, uleni sebentar lalu bagi adonan (me -+70 gr) lalu bulatkan dan tutup adonan. Istirahatkan kembali 10 menit
Lalu Gilas adonan memanjang dan beri isian..lalu gulung..iris ditengah (tidak sampai putus) - Istirahatkan kembali adonan yg sudah jadi selama -+45 menit (hingga mengembang) lalu oles dengan uht
- Oven dengan suhu 190° selama 15 menit dengan api atas bawah (sesuaikan dengan suhu masing2 oven dan jangan lupa panaskan oven sebelum digunakan ya)
- Setelah matang, dalam kondisi panas langsung oles dengan margarin agar roti tampak mengkilat dan makin gurih
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti Ham (sapi) Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!