Cara Gampang Membuat Macaroni schotel Panggang/ Airfry yang Enak Banget

Macaroni schotel Panggang/ Airfry

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Macaroni schotel Panggang/ Airfry Anti Gagal yang unik?, Resep Macaroni schotel Panggang/ Airfry, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Macaroni schotel Panggang/ Airfry Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Macaroni schotel Panggang/ Airfry yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Macaroni schotel Panggang/ Airfry, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Macaroni schotel Panggang/ Airfry enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Macaroni schotel Panggang/ Airfry yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Macaroni schotel Panggang/ Airfry yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Macaroni schotel Panggang/ Airfry memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Simple ala anak kost

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Macaroni schotel Panggang/ Airfry:

  1. Macaroni & fusilli (saya pakai dua bentuk pasta)
  2. 400 ml susu fullcream
  3. Daging Ham
  4. Keju mozarella
  5. Keju cheddar
  6. 2 telur
  7. Panko crumbs/ tepung roti
  8. 25 g Butter / mentega
  9. Truffle oil (optional)
  10. Garam
  11. Lada hitam

Cara membuat Macaroni schotel Panggang/ Airfry

  1. Rebus makaroni & fusilli hingga aldente lalu sisihkan
  2. Tumis daging ham dengan sedikit butter di teflon (bisa tambah bawang bombay agar lebih wangi, tp saya tdk pakai) lalu masukan makaroni & fusilli yg sudah di rebus. Aduk & tambahkan garam dan lada hitam
  3. Tambahkan susu fullcream sedikit demi sedikit sambil diaduk. Api sedang. Tambahkan juga keju mozarella dan cheddar parut / potong hingga melt dan tercampur rata. Masukan oregano/ italian herbs (optional kalau punya)
  4. Kocok 1 telur dan tambahkan sedkit2. Aduk, hingga mulai mengental.
  5. Setelah mengental, pindahkan ke alumunium foil. Padatkan dan tusuk2 sambil di tuang 1 butir telur yg sudah di kocok lagi. (Untuk merekatkan makaroni panggang jadi lebih solid)
  6. Tambahkan tepung roti di permukaan atas dan panggang/airfry 180 derajat 8-10 menit sambil di cek!

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Macaroni schotel Panggang/ Airfry yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel